Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

За 2013 год турпоток в Ватикан достиг рекордной отметки

Инна Кайнова
13 Янв 14 10032 1
За 2013 год турпоток в Ватикан достиг рекордной отметки
За 2013 год турпоток в Ватикан достиг рекордной отметки

Подпишитесь на туристические новости:

За 2013 год турпоток в Ватикан достиг рекордной отметки в 5.5 млн человек. Основной причиной такого роста турпотока в папскую страну является повышение интереса путешественников не только к городу и его достопримечательностям, но и к фигуре нынешнего Папы – Франциска, передают иностранные СМИ.

Между тем, такое количество туристов, по сути, представляет собой вызов для специалистов, которым предстоит заняться поиском новых методов защиты многочисленных исторических шедевров Ватикана. В то же время требуется обеспечить максимально комфортные условия для посетителей, заявил Антонио Паолуччи, директор музеев Ватикана.

В то же время директор музеев Ватикана Антонио Паолуччи полагает, что такое количество туристов является вызовом для специалистов: им приходится искать всё новые способы защиты исторических шедевров и в то же время стараться обеспечивать наиболее благоприятные условия для посетителей.

Добавим, что в наступившем году планируется большое количество усовершенствований Сикстинской капеллы. В частности, планируется улучшение иллюминации. В капелле будут установлены более 7000 светодиодных ламп, которые обеспечат дополнительное освещение картинам и поспособствуют экономии электроэнергии.

 

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Антон Кириллов 14 Янв 14 15:06
Бывал в Ватикане еще в 90-е годы и уже тогда обратил внимание на какое-то сумасшедшее количество туристов. Даже тогда казалось, что больше уже невозможно - однако!
 Ответить

Карта распространения коронавируса от Университет Джонса Хопкинса:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!