«Турпомощь» отчиталась о проделанной работе и расходах

Яна Вараксина
17 Янв 14 8710
«Турпомощь» отчиталась о проделанной работе и расходах
«Турпомощь» отчиталась о проделанной работе и расходах

Подпишитесь на туристические новости:

Результаты работы за 2013 год представило на своем сайте Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». По открытым данным в сезоне 2013 пришлось вывозить 264 клиентов туроператоров, испытавших финансовые проблемы. При этом перевозка осуществлялась на ближние расстояния без использования средств компенсационного фонда.

«Экономия средств компенсационного фонда составила около 2,5 млн рублей», - отмечается в отчете «Турпомощи». При этом в настоящий момент объединении состоит 2060 туроператоров, соответственно размер компенсационного фонда составил 206 млн рублей. По «смете» «Турпомощи» средняя стоимость перелета и проживания одного туриста в случае эвакуации на ближнее расстояние (до 4 часа лета) в среднем составляет 8-10 тыс. рублей, перелет на дальние расстояния (до 9 часов лета) в среднем - 18 - 22 тыс. рублей. «Таким образом, средняя стоимость эвакуации одного туриста без учета питания, медицинской и правовой помощи, обеспечения трансфера составляет: 10-14 тыс. руб. из стран ближнего перелета и 20-25 тыс. руб. из стран дальнего перелета», - говорится в сообщении.

Также статистика сообщает, что за сезон-2013, начиная с мая, в «Турпомощь» поступило 9 тыс. обращений от туристов: 70% звонков поступили из регионов России, 30% - из Москвы. Основное количество их, естественно, пришлось на летний сезон, лидерами по количеству запросов стали май, июнь и август.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!