Обманутые туристы собираются в Ангарске на митинг

Мария Слепокурова
17 Янв 14 3988 3
Обманутые туристы собираются в Ангарске на митинг
Обманутые туристы собираются в Ангарске на митинг

Подпишитесь на туристические новости:

Обманутые туристы, обманутые турагентством «Пилигрим-Тур», собираются устроить акцию протеста под открытым небом в Ангарске.

Клиенты турагентства «Пилигрим-Тур», многих их которых «кинули» буквально накануне вылета, а некоторых даже в чужой стране, в настоящий момент общаются как онлайн, так и оффлайн. Так, одна пара молодожёнов делится в соцсетях своей историей о том, как они купили билеты на Пхукет ещё в октябре, в надежде сразу после ЗАГСа поехать в Таиланд и провести там свадебную церемонию. Однако, их мечтам было не суждено сбыться, поскольку несмотря на то, что директор агентства взял полную сумму за тур, поездка так и не была организована. Впрочем, в ещё более худшей ситуации оказались туристы, которых буквально пинками заставляли уехать из отеля во Вьетнаме, поскольку турагентство не оплатило ни их проживание, ни обратный билет.

Добавим, что число «жертв» турфирмы уже более 50 человек – именно столько людей подало заявление в полицией с требованием о материальной компенсации причинённого туркомпанией ущерба.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 3 комментария

ТА Умный отдых 19 Янв 14 15:31
Подстраховать себя можно только одним способом - требовать у менеджера номер брони тура и уже по нему отслеживать статус оплаты на сайте туроператора. Обычно на сайте крупных туроператоров эта возможность есть. Есть тур не оплачен в течение 3-5 дней, то оплата просрочена, и необходимо напрямую ехать в турагентство и давать, как говориться, "по шапке". Если до вылета менее 7 дней, то турагентство обязано оплатить тур в течение суток. Соответственно, см. выше. Если заказываете все по отдельности, то здесь сложнее - надо бы и подтверждение оплаты требовать. Также всегда необходимо заключать договор и внимательно ознакомиться с ним. К сожалению, на мой взгляд, это единственный способ в России хоть как-то защитить себя.
 Ответить
Tatianka 18 Янв 14 01:56
Да сколько уже будет продолжаться это безобразие в виде турфирм-однодневок, или как их там еще назвать? За людей обидно - ни отпуска, ни денег! Пора уже какие-то законодательные меры принимать!
 Ответить
аватар пользователя
Эвелина Николаевна 18 Янв 14 01:38
В такой ситуации всегда жалко туристов - людей, которые заплатили немалые деньги за отдых и не смогли вылететь, или же были выселены из отелей. Это ужасно. За такое надо наказывать очень строго! А в статье почему так много ошибок?
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!