отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Пигмалион по-датски: правительство берется «оживить» Русалочку, туризм делает ставку на богачей из России и Китая

Лилия Вигдорчик
27 Янв 14 11361 2
Пигмалион по-датски: правительство берется «оживить» Русалочку, туризм делает ставку на богачей из России и Китая
Пигмалион по-датски: правительство берется «оживить» Русалочку, туризм делает ставку на богачей из России и Китая

«Даешь качественный туризм и богатых клиентов!» Таков отныне лозунг датского туризма, озвученный на днях отраслевым министром. Хенрик Сасс Ларсен «охотится» за теми, кто может без оглядки вынимать купюры из бумажника. С таким прицелом составлен проект развития отрасли, в котором также определен перечень мер, направленных на модернизацию ключевых туристических объектов страны и придание им более привлекательного вида, даже лоска, если хотите.

Вот лишь один пример: практически все, кто, преодолев многокилометровые маршруты, оказывается перед знаменитой Русалочкой, реагируют на крошечную фигурку, обращенную к гавани, на удивление одинаково: «И это все?».

В отношении знаменитой андерсеновской героини власти настроены самым решительным образом: города Копенгаген, Оденсе и национальное правительство сообща должны разработать туристический маршрут, чтобы застывшее изваяние «ожило» в сознании многочисленных путешественников. Возможно, рядом со скульптурой появится туристический центр. И это только одна из многочисленных версий.

Что станет с символом датской столицы, пока не берется предугадать никто. Но вот то, что специалистов отрасли «натаскивают» в русском и китайском, не забывая историю и культуру обеих стран, уже давно ни для кого не новость. Этот пункт программы считается чуть ли ни одним из главных приоритетов, наряду с которыми обязательный перевод ресторанных меню на китайский язык. Безошибочная тактика, если учесть, что по сравнению с 2009 годом турпоток из Поднебесной вырос вдвое. Россияне тоже в числе первых: начиная с 2007 года, число наших туристов, побывавших в Дании, выросло почти на 90%. Как свидетельствует отраслевая статистика, россияне, японцы и китайцы, прибывающие в Данию, оставляют здесь изо дня в день самые большие деньги.

Программа развития датского туризма предполагает выработку и приведение к единому стандарту качества всех ресторанов и увеселительных заведений и учреждений культуры в рамках так называемой программы «Унификации и повышения качества». Она же предполагает открытие многоязычного Интернет-портала, на котором музеи и другие культурные учреждения смогут вывешивать информацию о своей работе, что, по мнению авторов идеи, позволит увеличить приток туристов. В планах разработчиков проекта – меры, которые будут способствовать привлечению в страну организаторов крупных спортивных и культурных мероприятий. Пока же Дания продолжает «зондировать» почву, чтобы безошибочно определить кардинальные изменения, которые будут в состоянии увеличить въездной турпоток. Успеть необходимо к моменту, когда датские финансисты начнут верстать бюджет 2015 года.

Обсуждение: 2 комментария

***Galina _Iv 28 Янв 14 21:29
их Китая сейчас много богатых путешественников. Возможно, датчане и правы, сделав ставку на них. На россиян не знаю, стоит ли рассчитывать, наши любят больше пляжный отдых или круизы, как мне кажется..
 Ответить
Alena-Alena 28 Янв 14 03:13
Удачи им в привлечении "богатеньких Буратино" )) Русалочка и в самом деле, маленькая такая...) Я пока Данию не рассматриваю, все-таки страны с прохладным климатом немного не для меня.
 Ответить

Авиабилеты в Рим по самым низким ценам:

Авиабилеты в Турцию по самым низким ценам:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты в Прагу по самым низким ценам:

Авиабилеты в Барселону по самым низким ценам:

Получить компенсацию до 600€ за задержку рейса:

Авиабилеты в Париж по самым низким ценам:

Авиабилеты в Лондон по самым низким ценам:

Авиабилеты в Бангкок по самым низким ценам:

Авиабилеты в Берлин по самым низким ценам:

Купить страховку по лучшей цене:

Заказать лучшие экскурсии:

Популярные

258737

Топ горящих туров на сегодня

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!