отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Турпром-Маркет: морские круизы на это лето туроператоры продают от $165 до $2'099

Ирина Архарова 10 Фев 14 7472 3
Турпром-Маркет: морские круизы на это лето туроператоры продают от $165 до $2'099
Турпром-Маркет: морские круизы на это лето туроператоры продают от $165 до $2'099

Морские круизы на предстоящий летний сезон стоит заказывать уже сейчас: наиболее актуальные круизы с самыми лакомыми ценами по системам раннего бронирования туроператоры активно размещают на «Торговой площадке» Турпрома. Найти их можно по ссылке https://www.tourprom.ru/tradearea/#105 (раздел «морские круизы»). Причем тут представлены не только круизы на лето, но и на ближайшие заезды, и также по интересным ценам...

И действительно, дожидаться летнего сезона, чтобы подобрать наиболее интересный круиз, совершенно не обязательно – в теплых морях круизный сезон в самом разгаре. Так, на 9 марта туроператор «Круизный дом МК» предлагает недельный круиз «Восточные Карибы» с заходом на Багамы на лайнере «Freedom of the Seas» (Royal Caribbean) за 26’390 рублей. В начале апреля туроператор «Атлантис Лайн» предлагает туристам свою версию «Карибского карнавала»: маршрут Мексика + США + Ямайка на лайнере «Carnival Breeze» (Carnival Cruise Lines) обойдётся всего в 11’790 рублей. Туроператор «Бриз Лайн» также в апреле предлагает туристам посетить Японию на лайнере «Diamond Princess» (Princess Cruises), и тоже недорого – стоимость 10-дневного круиза составляет всего $1’599.

В конце мая туристов будет ждать уже родное Черноморье. На лайнере «Адриана» туроператор «Экспотур» предлагает туристам два варианта туров – «Олимпийская экспедиция» и «Пять курортных столиц Черного моря». Цены начинаются с символических €288 за 7-дневный круиз. В свою очередь, любителям северных краев туроператор «Бриз Лайн» предложит круиз по столицам северной Европы: Дания + Норвегия + Финляндия + Швеция с началом из Санкт-Петербурга на лайнере «Royal Princess» (Princess Cruises). Цена вопроса – $2’099 за 10 ночей. А в сентябре туроператор «Inflot Cruise & Ferry» предложит российским туристам «Покорить Европу» на одном из крупнейших лайнеров «Oasis of the Seas» (Royal Caribbean) по маршруту Италия + Испания. Расценки при этом вполне демократические - от $1314 за 6-дневный круиз.

«В летнем сезоне 2014 гада у нас сложилась уникальная ситуация: 2 флагмана «Princess Cruises» - Royal и Regal Princess будут выполнять круизы в Европе, на самых популярных летних направлениях у наших туристов: по столицам Северной и Западной Европы с началом из Санкт-Петербурга, а также по Средиземному морю», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Илья Милитицкий, замдиректора туроператор «Бриз Лайн». Другая интересная новинка - программа «Вся Япония в круизах» от «Princess Cruises». «Ещё никто не выполнял в этом водном регионе такие подробные морские путешествия, максимум, что было раньше - заход в один или два японских порта. Новая же программа включает в себя более 40 круизов продолжительностью от 9 до 11 дней», - отметил Илья Милитицкий. Эксперт добавил, что групповых программ по Японии нет даже у наземных операторов, занимающихся отправкой туристов в эту страну. «И при этом круиз оказывается во много раз экономичнее обычного тура», - добавил собеседник.

При этом туристы, бронирующие летние круизы зимой, могут существенно сэкономить. «Скидки по тарифу раннего бронирования у «Costa Cruises» составляют до 63%. А круизная компания «Carnival» весь февраль проводит распродажи со скидками, бонусами, бесплатными улучшениями кают на более высокие категории и бортовыми кредитами», - рассказал Алексей Цыганов, замдиректора туроператора «Атлантис Лайн». Аналогичные скидки туристам сейчас можно получить практически на любой круиз любой круизной компании. «Размер скидки по раннему бронированию отличается в зависимости от круизной компании и составляет в среднем от 20% до 30% при покупке круиза более чем за 120 дней до отправления. При этом скидка раннего бронирования всегда автоматически заложена в стоимость. Таким образом, при бронировании система самостоятельно дает цены со скидкой», - отметила Татьяна Ларина, руководитель круизного департамента туроператора «Inflot Cruise & Ferry».

2659

Несомненные хиты сезона, по мнению эксперта, те же: Северные моря, в частности - норвежские фьорды, а также круизы Средиземноморья. Кстати, именно на этом маршруте ожидается настоящее открытие сезона. «Мы ждем первый европейский сезон самого большого лайнера в мире – «Oasis of the Seas», который совершит несколько маршрутов по Средиземному морю в сентябре. Заезд на 23 сентября 2014 с отправлением из Барселоны уже объявлен гарантированной русской группой с сопровождающим и экскурсиями на русском языке», - добавила Татьяна Ларина. Кроме того, по оценкам эксперта повышенный спрос в сезоне 2014 ожидается на такие регионы, как Юго-Восточная Азия (простота визового обслуживания) и Австралия + Новая Зеландия (популярен для опытных круизных туристов). А по данным Алексея Цыганова (Атлантис Лайн), в сезоне 2014 года помимо Средиземноморья, основным хитом будут круизы из США: «Прежде всего, это круизы по Карибскому бассейну из США с полноценным «русскоязычным сервисом» на борту лайнера «Carnival Breeze».

Родное Черноморье туроператоры тоже не забывают. «Продажи нашей летней программы по Черноморью начались ещё в ноябре прошлого года, сейчас скидка раннего бронирования составляет 5% при 100% оплате до 31 марта 2014», - сообщил гендиректор туроператора «Экспо-Тур» Игорь Рюриков. По оценкам эксперта, Олимпийские игры послужат добавочным стимулом для увеличения интереса туристов к Черноморью. Кстати, олимпийские веяния изменили даже маршрут этого круиза: этим летом в него добавился второй день стоянки в Сочи, по аналогии с Ялтой, что предоставит возможность туристам совершать продолжительные экскурсии в этом регионе, включая осмотр олимпийских объектов в Имеретинской низменности и горном кластере. «Начало ранних продаж наших черноморских круизов сезона 2014 года показало нам некоторую переориентацию целевой аудитории. Если в прошлом году мы делали ставку на внутренний рынок причерноморских регионов Краснодарского края, Ставрополья, а также Украины и Молдовы, то теперь выясняется, что наш круиз «Пять курортных столиц Черного моря» интересен далеко за их пределами. Сейчас основное бронирование идет из Москвы и почти всех регионов России», - добавил собеседник.

Напомним, что туроператоры размещают наиболее актуальные предложения по морским круизам на «Торговой площадке» Турпрома по адресу https://www.tourprom.ru/tradearea/#105 (раздел «морские круизы»). Ищите круиз своей мечты именно здесь!

Обсуждение: 3 комментария

Tatianka 12 Фев 14 01:54
Когда видишь такие "вкусные" цены на круизы, еще больше хочется в них поехать)) Раньше я думала, что это безумно дорого, но теперь вижу, что все не так уж плохо с ценами.
 Ответить
Е. Родионова 11 Фев 14 20:28
За 165 долларов? Это получается около 5500 рублей? Да, недорого... Наверняка проезд до места отплытия оплачивается отдельно. Но все равно выходит недорого.
 Ответить
аватар пользователя
Эвелина Николаевна 11 Фев 14 09:15
Карибское направление, естественно, самое привлекательное, да и цены вполне себе. Давно мечтаю о круизе по теплым морям на хорошем, комфортабельном лайнере. Если цены и вправду такие демократичные - то надо подумать...
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

4 48791

Самое обсуждаемое

6 39150
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!