отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туристический кластер от Патриарха Кирилла: туристам предложат Русскую Палестину

Яна Вараксина
13 Фев 14 6793 2
Туристический кластер от Патриарха Кирилла: туристам предложат Русскую Палестину
Туристический кластер от Патриарха Кирилла: туристам предложат Русскую Палестину

Туристический кластер «Русская Палестина» планируют реализовать рядом с подмосковным Новоиерусалимским монастырем. В настоящий момент пресс-служба Министерства культуры РФ сообщила об учреждении оргкомитета по реализации концепции развития данного кластера.

«В рамках проекта предполагается создать единую паломническую, туристическую и социальную инфраструктуры», - сообщили в Минкульте РФ. Идея создания данной турзоны принадлежит, как ни странно, православной церкви – еще в ноябре 2013 Патриарх Кирилл выступил идеей создания вокруг обители инфраструктуры, которая бы напоминала Святую Землю. «Одним из источником покрытия расходов могло бы быть широкое развитие туризма и паломничества. Замечательно, если в программу посещения будет входить не только осмотр храмов, участие в богослужениях, а для людей, не так интересующихся церковной жизнью, как больше архитектурой, - осмотр не только всего того, что восстановлено, но и посещение русской Палестины», - заявил он на заседании попечительского совета благотворительного фонда по восстановлению монастыря.

Среди аттракционов для туристов Патриарх назвал «замечательные туристические маршруты, в том числе на лошадях и зимой в санях». При этом все-таки соблюдать «историко-культурную» направленность необходимо. «Поля замечательные, луга и рощи не должны покрываться искусственными новоделами, и русская Палестина не может превратиться в туристический китч, это не может быть Уолт Дисней парк», - подчеркнул Патриарх Кирилл. Именно по его инициативе разработку концепции русской Палестины доверили Минкульту.

Обсуждение: 2 комментария

Tatianka 16 Фев 14 01:33
Мне, например, такие "духовно обогащенные" туры нравятся. После них очень благостная атмосфера в душе.. Да и просто интересно побывать в монастырях, они все, как правило, очень старые, с историей, красивые...
 Ответить
аватар пользователя
Эвелина Николаевна 14 Фев 14 09:26
Идея хорошая, не все могут отправиться далеко к святым местам, а в Подмосковье все-таки проще добраться. К тому же, Новый Иерусалим и так уже снискал славу святого места с большим количеством паломников.
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

121253

Самое обсуждаемое

5 7861
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!