отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Антигуа и Барбуда – вьездной турпоток с начала года бъет рекорды

Анастасия Головкина
Антигуа и Барбуда – вьездной турпоток с начала года бъет рекорды
Антигуа и Барбуда – вьездной турпоток с начала года бъет рекорды

Туриндустрия Антигуа и Барбуда начала год с зимнего сезона, ставшего трамплином для дальнейшего роста. Таким мнением поделился генеральный менеджер Ассоциации отелей и туризма Антигуа (AHTA) Нейл Форрестер (Neil Forrester). В основе его заключения лежат статистические данные по загруженности отелей за январь 2014 года.

«Наши рынки медленно возвращаются к уровням той экономической активности, которая позволяет людям иметь определенные суммы свободных денежных средств и думать о поездках в дальние страны. Мы видим, что экономика Великобритании восстанавливается немного быстрее, чем ожидалось», - сказал Форрестер. Данный подъем привел к тому, что число броней на январь было одним из лучших за последние более чем пять лет.

В целом уровень загруженности отелей в январе составил 72,8%, что на 5,4% выше по сравнению с январем 2013 года. Это самый высокий показатель с января 2008 года, когда он в целом по стране достиг 74,0%.

Отели luxury продемонстрировали свои лучшие показатели: в прошлом месяце их номерной фонд был заполнен на 77,03%. С небольшим отставанием идут отели среднего класса – 72,6%. Напротив, бюджетные отели в прошлом месяце были заполнены на 55,6%. 

Основываясь на данных цифрах, Форрестр сказал, что страну ждет очень успешный зимний сезон.

Стоит добавить, что вчера Туристическое управление Антигуа и Барбуды (ABTA) сообщило, что с 26 октября 2014 года British Airways увеличат на 10% число посадочных мест в самолетах, летающих в данном направлении.

Обсуждение: 3 комментария

аватар пользователя
Кряква 19 Фев 14 01:28
Да ладно - цены там не так кусаются просто надо знать хорошие и недорогие отели там ну и знать про возможные рейсы
 Ответить
***Galina _Iv 18 Фев 14 17:47
Острова шикарные, очень экзотические и необычные для нас, россиян. Но цены туда, ой, не просто кусаются, а очень кусаются)) От 3000 долларов дней на 8-9.
 Ответить
Е. Родионова 18 Фев 14 15:36
Тоже очень хорошие места для пляжного отдыха - спокойное море,песок белый, бирюзовые воды.. Хорошо, что в Британии кризис закончился, у нас пока не всё так радужно и в Антигуа смогут поехать далеко не все...
 Ответить

Туры по Антигуа и Барбуде предлагают

Последние новости по Антигуа и Барбуде

Самое читаемое

149010

Самое обсуждаемое

10 24560
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!