UNWTO составила туристический анти-рейтинг стран

Мария Слепокурова
UNWTO составила туристический анти-рейтинг стран
UNWTO составила туристический анти-рейтинг стран

Подпишитесь на туристические новости:

Всемирная туристическая организация составила анти-рейтинг из стран-аутсайдеров туристического въездного потока, сообщает Yearbook of Tourism Statistics.

Так, согласно «рейтингу», меньше всего путешественников приезжает в полинезийскую Тувалу. Следующим «непосещаемым» местом стали Маршалловы острова, Республика Кирибати и Соломоновы Острова.

Стоит отметить, что Молдавия также попала в «черный» туристический список. Ежегодно страну посещают лишь 11 тыс. туристов и это несмотря на то, что молдавский заповедник Старый Орхей включен в список самых важных достопримечательностей СНГ.

НАША СПРАВКА: Старый Орхей - средневековое городище в Молдавской ССР. Расположено на правом берегу реки Реут между сёлами Требужены и Бутучены Оргеевского района. Археологическими раскопками (1947—63 и с 1968) открыты культурные слои двух городов: 1) города золотоордынского времени середины 14 века (исследованы развалины мечети, мазара, караван-сараев, бань восточного типа, остатки жилищ и мастерских — кузнечных, гончарных, ювелирных и др.); 2) молдавского города 15 — середины 16 века, носившего название С. О. (остатки земляных валов и рвов, каменные цитадели, двух христианских церквей, жилищ, различных мастерских, два кладбища и др.). С. О. был военно-административным и ремесленным центром на восточной границе Молдавии; находился в тесных экономических связях с различными центрами Венгрии и Чехии.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

Alena-Alena 27 Фев 14 01:54
Прям-таки сразу и "анти-рейтинг". Не во все страны туристы валом валят, не всем посчастливилось быть Мальдивами или Турцией, зачем же сразу так - анти-рейтинг, слово, вызывающее негативные ассоциации.
 Ответить
аватар пользователя
Эвелина Николаевна 26 Фев 14 21:20
В целом они правы.. эти страны - явно не в фаворе у туристов. Молдавию посещают жители соседних стран, это уже выяснялось при подведении итогов сезона-2013, Маршалловы острова - тоже не туристическое место.
 Ответить
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!