отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Москве оценили результаты китайского туризма

Яна Вараксина 19 Мар 14 5445 1
В Москве оценили результаты китайского туризма
В Москве оценили результаты китайского туризма

Перспективы российско-китайского туризма «первые лица» российских и китайских туристических властей обсудили на Конференции по вопросам развития российско-китайского туризма, организатором которой выступила Туристическая Ассоциация «Мир без границ» при поддержке Федерального агентства по туризму.

На Конференции были подведены итоги проведения Года российского туризма в Китае в 2012 г. и Года китайского туризма в России в 2013 г Пока статистика такова: общий поток китайских туристов в Москву за прошлый год составил 376 тыс. человек, что почти в 3 раза больше (в 2,8 раза) по сравнению с 2010 годом. Что же касается общего числа поездок российских граждан в Китай, то по сравнению с 2011 годом он несколько сократился. Но через московский авиатранспортный узел поток российских туристов продолжает расти. В 2013 году он составил 240 тыс. человек против 216 тыс. российских туристов в 2011 году. При этом баланс турпотоков между Москвой и Китаем пока складывается в пользу Москвы, что закономерно с точки зрения демографических характеристик. Население Китая все же больше, чем население России, и тем более Москвы, даже с учетом транзита россиян через московский транспортный узел.

«Именно в 2013 году, поток китайских туристов в Россию превысил 1 млн.человек. Большие успехи достигнуты и китайской стороной по приему россиян в Поднебесной. Ведется активная работа по обеспечению безопасности туристических поездок, разработан совместный механизм страхования туристов, в 2014 году планируется ряд мероприятий в рамках открывающихся годов молодежных обменов», - сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Впрочем, по оценке китайской стороны «сотрудничество только начинается». «Годы туристского обмена завершены, - сказала она, - но наше сотрудничество только начинается. Сейчас нам необходимо развивать туризм в глубину, расширять географию поездок. А для этого – активнее пропагандировать те туристические возможности, которые есть в наших странах и городах», - отметила советник по культуре Посольства Китая в России Чжан Чжунхуа.

В частности, перед китайскими коллегами себя активно презентует Москва: «Задачи, которые мы ставим перед собой и к содействию в решении, которых призываем наших китайских коллег, Минкультуры и Ростуризм – это создание туристического продукта, максимально адаптированного к разным категориям китайских туристов, подготовка квалифицированных гидов, владеющих китайским языком, продвижение столичного туристического продукта на китайском рынке, привлечение китайских инвестиций для развития туристской инфраструктуры в частности на территории Новой Москвы», - заявил в своем выступлении председатель Москомтуризма Сергей Шпилько. Он подчеркнул, что одной из главных причин лидерства китайских туристов среди стран дальнего зарубежья по прибытиям в Москву стала реализация Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, подписанного 29 февраля 2000 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики.

5 июля 2012 года между Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы и Федеральным агентством по туризму подписан документ о сотрудничестве в области реализации Соглашения от 29 февраля 2000 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. В настоящее время в Москве по данному направлению работают 32 туроператора. На китайский язык переведен городской туристский портал, Комитетом издано 17 путеводителей и справочников на китайском языке. Городской туристский call-центр оказывает услуги на китайском языке.

932

Об эффективности безвизового обмена свидетельствует тот факт, что за прошлый год не зафиксировано фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации, что позволяет считать безвизовый обмен туристскими группами наиболее безопасным способом привлечения туристов в Москву без риска нарушения законодательства.

Обсуждение: 1 комментарий

Alena-Alena 22 Мар 14 22:47
Если в качестве туристов - то прекрасно, замечательно, пусть ездят, отдыхают и наслаждаются видами столицы и окрестностей. А то сейчас всё больше с иными целями мы их тут замечаем...
 Ответить

Последние новости по Китаю

Самое читаемое

59815

Самое обсуждаемое

5 11209
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!