Пантеон определился с чартером на Скиатос: туристы полетят на новых A319 авиакомпании «ВИМ-авиа»

Петр Борисов
24 Мар 14 9616 1
Пантеон определился с чартером на Скиатос: туристы полетят на новых A319 авиакомпании «ВИМ-авиа»
Пантеон определился с чартером на Скиатос: туристы полетят на новых A319 авиакомпании «ВИМ-авиа»

Подпишитесь на туристические новости:

Прямая чартерная программа на греческий остров Скиатос из Москвы этим летом состоится. Это подтвердил на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки MITT, Анатолий Гаргушин, гендиректор туроператора «Пантеон», организатора новой программы.

Как пояснил собеседник, в России это будет первая подобная программа – до Пантеона рейсы на Скиатос пытались ставить прошлым летом лишь питерские туроператоры, но это были не прямые рейсы, а через Родос. «В итоге тогда такая программа так и не прижилась. Мы же для отдыха наших туристов в отелях Скиатоса организуем прямой перелет. Программа будет осуществляться на крыльях авиакомпании «ВИМ-авиа» на их новых лайнерах A319», - отметил г-н Гаргушин.

При этом, как признался собеседник, туроператор испытывал некоторые проблемы при подготовке этой программы, которые смог решить именно благодаря сотрудничеству с ВИМ-авиа. «Особенностью аэропорта Скиатоса является короткая взлетно-посадочная полоса. Причем, как оказалось, её длина вполне подходит для больших лайнеров, но, как ни парадоксально, коротковата для меньших самолетов. А начинать новую программу на большом лайнере типа Боинг-474 нереально. Поэтому мы долго искали перевозчика, имеющего самолёты приемлемой вместимости, которых мог бы принимать аэродром на Скиатосе», - пояснил Анатолий Гаргушин. В итоге, когда в компании уже отчаялись найти подходящую авиакомпанию, выяснилось, что «ВИМ-авиа» получает к этому летнему сезону несколько новых A319. «Эти самолеты аэропорт Скиатоса может обслуживать. Причем при прилете борт может садиться с полной загрузкой в 150 кресел, а вот вылет будет разрешен с облегченной загрузкой в 138 кресел. Именно исходя из этого урезанного объёма мы и просчитали программу. И хотя из-за частичной недозагрузки билет на Скиатос у нас получился примерно на 30 евро дороже, чем на других греческих направлениях, для новой программы это некритично, и с 1 июля мы нашу программу запускаем», - сообщил собеседник. Чартер будет летать из Москвы в Скиатос по воскресеньям раз в неделю вплоть до начала октября.

Отметим, что прямой финансовой помощи от греческой стороны Пантеон как организатор новой программы не получил, хотя и начал переговоры о компенсациях аэропортового сбора, который на Скиатосе составляет 22 евро за кресло, что немало. «В любом случае, мы не рассчитываем заработать на этой программе в этом году. Мы рассматриваем свои затраты на её организацию как инвестиции в будущее. И мы уверены, что другие греческие направления не оттянут у нас туристов, т.к. Скиатос нужно рассматривать как направление для любителей и ценителей Греции, коих в России немало», - подчеркнул Анатолий Гаргушин.

И действительно, по мнению Аргуриса Мэрьяса, руководителя департамента туризма Скиатоса, остров делает акцент не просто на пляжном отдыхе, а на отдыхе в гармонии с природной. «Скиатос считается одним из самых зеленых островов Греции. При этом у нас более 60 пляжей, большая часть которых – песчаные, многие из которые являются настоящими достопримечательностями Скиатоса. В тоже время на Скиатосе до сих пор было очень мало российских туристов, поэтому мы крайне заинтересованы в этой программе туроператора «Пантеон». Я уверен, что большинство из русских туристов, отдохнувших этим летом в отелях Скиатоса, станут к нам возвращаться вновь и вновь», - резюмировал собеседник.

НАША СПРАВКА: Остров Скиатос входит в Северные Спорады - архипелаг, объединяющий 11 крупных живописных островов и находящийся недалеко от восточного побережья Греции в Эгейском море. «Спорады» с греческого переводится как «разбросанные», что характеризует расположение островов, входящих в состав этого архипелага. Самыми крупным островами Северных Спорад считаются Алонисос, Скиатос, Скирос и Скопелос.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 26 Мар 14 00:51
Прямые рейсы на Скиатос, да еще и на хорошем самолете - отлично! А то до островов всегда не очень удобно добираться. А Скиатос - остров просто шикарный!
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!