Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Никарагуа создали «кофейную тропу» для туристов за 10 млн евро

Мария Слепокурова
04 Апр 14 9444 2
В Никарагуа создали «кофейную тропу» для туристов за 10 млн евро
В Никарагуа создали «кофейную тропу» для туристов за 10 млн евро

Подпишитесь на туристические новости:

В северных регионах Никарагуасоздали уникальный «кофейный» туристический маршрут Ruta del Café. На разработку этого туристического маршрута потребовалось почти 7 лет и 10 млн евро. Эти средства были вложены с целью создания одного из самых интересных туристических аттракционов в стране, сообщило информагентство Bueno Latina.

Путешественникам будут предложены не только частные экскурсии к кофейным плантациям и дегустация разных сортов бодрящего напитка, но и знакомство с культурой Никарагуа. В ходе экскурсии туристы смогут узнать о фольклорных традициях самой большой страны в Центральной Америке, ремеслах жителей, кулинарных особенностях и искусстве на фоне природных достопримечательностей Никарагуа, славящегося аутентичными заповедниками, в которых обитают редкие виды животных и птиц.

НАША СПРАВКА: Кофе попало в Никарагуа в середине 1800-х годов, и он сыграл значительную роль в экономике Никарагуа. Кофе был движущей силой национального процесса экономического развития Никарагуа. Это один из первичных источников иностранной валюты и гарантия экономической стабильности для тысяч сельских общин. Более 40000 занимаются выращиванием кофе, и под новые плантации идет интенсивная вырубка леса, что угрожает биологическому разнообразию. В конце 1990-х годов, США ежегодно выделяла 140 млн  долларов в развитие национальной экономики и при условии развития плантаций кофе. Выращиванием кофе сегодня занимается около 45334 семей, которые владеют и управляют малыми фермерскими хозяйствами. 95% всего кофе Никарагуа выращиваются под тенью других высокорослых деревьев. Эти деревья помогают поддерживать экосистему, биоразнообразие, сохраняют почву и водные ресурсы. В Никарагуа, окружающая среда страдает высокими темпами обезлесения, эрозии почвы и загрязнения воды.

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 07 Апр 14 09:35
С удовольствием посетила бы такую экскурсию и узнала, как выращивают кофе. А насчет Попало - это действительно, шедеврально сказано.....))
 Ответить
Alena-Alena 06 Апр 14 19:59
Замечательная программа и экскурсия, я с удовольствием поеду туда при первой возможности! Обожаю кофе и с радостью познакомлюсь поближе с Никарагуа. Автору статьи - "Кофе попало в Никарагуа.." ПОПАЛО ?? Кофе - мужского рода!!!
 Ответить

Карта распространения коронавируса от Университет Джонса Хопкинса:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!