отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Москва приняла два миллиона деловых туристов

Яна Вараксина
09 Апр 14 11827 1
Москва приняла два миллиона деловых туристов
Москва приняла два миллиона деловых туристов

Более двух миллионов бизнес-туристов приняла Москва в 2013 году. Такую статистику привел председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, выступая на Международном  форуме инноваций в индустрии делового туризма Travel into the Future.

 «Сегодня Москва – не только крупнейший экономический и финансовый центр России, но и один из известных в мире центров делового туризма. В  2013 году в Москве с деловыми визитами побывало 2 135 626 человек, что составляет 38% от общего потока деловых поездок во всей России»,-  оценил Сергей Шпилько в своем выступлении. По его оценкам к 2020 году Россия может войти в первую десятку самых посещаемых деловыми туристами стран мира. «Динамика роста российского сектора MICE-индустрии, по оценкам UNWTO, высока и составляет 5,9 % ежегодно. Специалисты UNWTO прогнозируют, что к 2020 году Россия может войти в первую десятку самых посещаемых деловыми туристами стран мира. При этом, по оценкам Ассоциации Бизнес-Туризма, около 60% рынка делового туризма приходится на Москву (на Санкт-Петербург и регионы России  - по 20 %)», - привел данные Сергей Шпилько

Лидерство Москвы в национальной индустрии бизнес-трэвел, по мнению главы Москомтуризма, объясняется наличием в столице всего необходимого для процветания MICE-отрасли. Так, например, в городе расположено мощных 11 выставочных центров, 16 конгресс-центров и более 80 современных конференц-отелей; все это позволяет проводить в Москве ежегодно более 800 только крупных деловых мероприятий: международных выставок, форумов, конгрессов и т.д.

Так, только в 2013 году в Москве открылись для приема бизнес-гостей  «Новотель Москва Сити», отели «Никольская Кемпински», «Шератон Шереметьево» и уникальный гостиничный комплекс на улице Бахрушина, который включает в себя отели Mercure, Ibis и Adagio. Прирост номерного фонда гостиниц Москвы 3-5 звезд в 2013 году составил 1631 номер. По гостиницам бизнес-класса и уровню обеспеченности и сервиса столица практически вышла на европейский уровень. Сегодня в Москве присутствуют главные гостиничные бренды, а все отели категории четыре-пять звезд построены или были реконструированы в течение последних 20 лет.

«Москва – уникальный город для бизнес-туризма. В столице России деловое мероприятие можно организовать и круглый год на воде, на яхтах ледокольного класса флотилии «Рэдиссон Ройал», и в храмах искусств, и в музеях. Например, в Геологическом музее имени Вернадского, который имеет 3 конференц-зала, снабженных мультимедийным оборудованием, в Мемориальном музее космонавтики, в Мультимедиа Арт Музее. Музей-заповедник «Царицыно» позволяет проводить симпозиумы, форумы и конференции внутри роскошных дворцов XVIII века, а «Музей холодной войны» - в одном из 10 подземных залов, включающих «Сталинский зал» и площадку на 1.000 м2.», - также сообщил Сергей Шпилько.

 Москомтуризм активно поддерживает развитие MICE-индустрии. В частности, Комитет ежегодно издает специализированный каталог «Москва. Конгресс-услуги», который содержит максимально полную информацию о конгрессных объектах Москвы и компаниях, специализирующихся на оказании бизнес и MICE-услуг. Ежегодно стенд российской столицы, организованный Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, участвует в главных мировых выставках делового туризма, таких как IMEX (Франкфурт, Германия), AIBTM (Орландо, США), EIBTM (Барселона, Испания).

Обсуждение: 1 комментарий

***Galina _Iv 10 Апр 14 09:37
Неудивительно - сплошные бизнес-центры по всему городу, плюс все органы власти - всё сосредоточено в Москве. Отсюда и 2 млн. деловых туристов.. Хотелось бы видеть и обычных туристов, не деловых...
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

107324

Самое обсуждаемое

5 7469
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!