Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Смерть под парусом: на борту Norwegian Cruise Line погиб член экипажа, компания отменяет стоянку в Роатане

Анастасия Головкина
16 Апр 14 9342 1
Смерть под парусом: на борту Norwegian Cruise Line погиб член экипажа, компания отменяет стоянку в Роатане
Смерть под парусом: на борту Norwegian Cruise Line погиб член экипажа, компания отменяет стоянку в Роатане

Подпишитесь на туристические новости:

Об отмене на этой неделе стоянки в Роатане (Гондурас) сообщила «Norwegian Cruise Line». На своей страничке в «Фейсбуке» компания объяснила корректировку маршрута ряда лайнеров печальным инцидентом, случившимся на борту «Norwegian Pearl»  6 апреля, когда здесь погиб один из членов экипажа, ставшего, по предварительной версии, жертвой грабителя. Круизный оператор подтвердил начало расследования убийства и факт заключения подозреваемого под стражу.

«В качестве одной из многочисленных мер обеспечения безопасности пассажиров и экипажа мы отменили на этой неделе заходы в Роатан кораблей Norwegian Dawn и Norwegian Jewel», говорится в сообщении компании. А блогеры Cruise Critic из числа пассажиров Dawn и Jewel уточнили, что вместо традиционного шопинга в Роатане они проведут лишний день в открытом море. По словам одного из них «подавляющее большинство пассажиров с пониманием и поддержкой восприняли данное решение». «Несмотря на то, что все мы считаем Роатан лучшим местом для дайвинга, нам не в чем упрекнуть NCL. Печально, что такая трагедия произошла, и наша поддержка экипажа будет как никогда кстати». В минувшее воскресенье в порту оставалась только Norwegian Pearl. Среди других лайнеров, в чьем графике на эту неделю значился Роатан, назовем Caribbean Princess, Seven Seas Navigator, Royal Caribbean's Navigator of the Seas и три корабля «Carnival»: Liberty, Legend и Conquest.

Представители Cruise Critic поспешили связаться с другими круизными операторами и уточнить возможность отмены стоянок на острове Гондуран. «На заданный в этой связи вопрос, пресс-секретарь Royal Caribbean Cruises Ltd Синтия Мартинес ответила, что с целью повышения уровня безопасности ее компания поддерживает тесные контакты с властями Гондураса. «На сегодняшний день мы не планируем отменять стоянки и переводить лайнеры в другие порты».

Что касается «Carnival», то ее круизные лайнеры традиционно базируются в круизном центре Mahogany Bay, который, к тому же, находится в управлении компании. В «Carnival» оперативно отреагировали на сообщения о вооруженных грабителях и преступниках, нападающих на туристов. В частности, всем пассажирам направляется письмо-инструкция, в котором прописаны правила поведения и профилактики инцидентов подобного рода. В частности, туристам настоятельно рекомендуется ездить на экскурсии только в транспорте, предоставляемом круизным центром компании.

К сожалению, трагедия на борту «Norwegian Pearl» пополнила список таких же печальных происшествий, случившихся с начала этого года в Роатане с пассажирами круизных лайнеров. Так, в январе жертвой грабителей здесь стала семья из пяти человек, путешествовавшая на Carnival Conquest. Под дулом пистолета людей заставили отдать свое добро, когда они находились в машине, взятой напрокат на острове. 

Еще  в 2013 году Государственный департамент США включил Гондурас в список стран, представляющих повышенную угрозу безопасности иностранных граждан. Главная причина  - наркоторговля, процветающая в стране. Правда, в документе, говорится о том, что Роатан и другие туристические анклавы, отличаются низким уровнем преступности, чего нельзя сказать о стране в целом.

Обсуждение: 1 комментарий

Tatianka 22 Апр 14 19:19
Жаль, что в таком хорошем для отдыха месте теперь опасно останавливаться. Из-за местных преступников гавань теперь может лишиться неплохой прибыли, получаемой от стоянки круизных лайнеров...
 Ответить

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей США с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!