«ВИМ-авиа» совершила свой первый полет на Airbus-319

Инна Кайнова
18 Апр 14 5962 1
«ВИМ-авиа» совершила свой первый полет на Airbus-319
«ВИМ-авиа» совершила свой первый полет на Airbus-319

Подпишитесь на туристические новости:

Первый рейс Аэробуса Airbus-319 авиакомпании «ВИМ-авиа» с бортовым номером НН-347 стартовал в 09:25 мск из московского аэропорта Домодедово в Краснодар. Это новый для авиакомпании тип воздушного судна, который было введен в сертификат эксплуатанта в 2014 году, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика.

Первый перелет совершили 150 пассажиров. В честь торжественного события пассажирам было предложено шампанское.

Напомним, что в 2013 «ВИМ-авиа» подписала ряд соглашений о намерениях с поставщиками воздушных судов. Первым результатом одного из данных соглашений, которые авиакомпании планирует реализовать в 2014 году, стала поставка двух ВС типа Airbus-319. В дальнейшем планируется увеличение количества воздушных судов семейства А319/320/321 во флоте авиакомпании. Это позволит расширить сеть регулярных и чартерных полетов авиакомпании.

Кроме того, прямая чартерная программа туроператора «Пантеон» на греческий остров Скиатос из Москвы этим летом будет осуществляться на крыльях авиакомпании «ВИМ-авиа» именно на их новых лайнерах A319 - туроператор специально ждал появления этих самолетов в парке авиакомпании. Об этом ранее заявил на пресс-конференции Анатолий Гаргушин, гендиректор туроператора «Пантеон», организатора этой программы.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!