отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Украина сбила гражданский Боинг «Malaysia Airlines», перевозивший туристов из Амстердама в Куала-Лумпур

Клим Чугункин
17 Июл 14 44682 11
Украина сбила гражданский Боинг «Malaysia Airlines», перевозивший туристов из Амстердама в Куала-Лумпур
Украина сбила гражданский Боинг «Malaysia Airlines», перевозивший туристов из Амстердама в Куала-Лумпур

Вечером в четверг украинские военные сбили гражданский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Факт крушения авиалайнера уже подтвержден.

Самолет, летящий в международном гражданском коридоре на высоте 10 км, направлялся из Амстердама в Малайзию. Лайнер упал в районе города Шахтерск Донецкой области, где сейчас Киев проводит карательную операцию против ДНР и ЛНР, объединившихся в республику Новороссия. В результате крушении малайзийского лайнера погибло 280 туристов и 15 членов экипажа.

Стоит отметить, что ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы), которыми располагает ополчение Новороссии, могут поражать воздушные цели лишь до высот в 3 км, что эффективно против бомбардировщиков и штурмовиков, которым приходится подлетать ближе к земле для более точного бомбометания. Однако сбить самолет на высоте в 10 км такие средства не могут. В этой связи эксперты полагают, что уничтожение Boeing-777 было осуществлено с помощью стационарного зенитно-ракетного комплекса, которыми располагает на Украине лишь киевские власти. Очевидно, что данная катастрофа была устроена в качестве провокации по приказу из Вашингтона для дискредитации молодых республик и России в глазах мирового сообщества, а также для оправдания продолжения карательной операции. Чтобы прийти к этому выводу, достаточно оценить мотив этого преступления, поняв, кому оно выгодно.

Кстати, за всеми боевыми новостями с фронтов Новороссии лучше всего следить в официальном паблике Игоря Стрелкова (министр обороны ДНР) по адресу http://vk.com/strelkov_info - там даётся наиболее проверенная информация прямо с мест событий. Там же можно найти и реквизиты для перевода финансовых средств для гуманитарной помощи Новороссии и целевой помощи ополченцам.

Напомним, что в истории гражданской авиации уже случались инциденты, когда военные сбивали пассажирские самолеты. Причем Украина также фигурирует в этом списке. Самими громкими считаются следующие два происшествия:

  • 1 сентября 1983 года советским истребителем Су-15 в воздушном пространстве СССР был сбит пассажирский Боинг-747 южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк – Сеул. Тогда корейский боинг по ошибке нарушил воздужное пространство нашей страны. При крушении лайнера погибли 246 пассажиров и 23 члена экипажа.
  • 4 октября 2001 года Ту-154 авиакомпании «Сибирь S7», выполнявший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, был по ошибке сбит украинской ракетой, выпущенной по мишени в рамках военных учений на Крымском полуострове. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.

Обсуждение: 11 комментариев

аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 13 Авг 14 16:40
ВЕСЬ мир ПРИЗНАЛ - самолет сбили террористы оружием пуТькина,т.е. сбила Россия.Спутники все "видят".Россия - террорист №1 в мире.
 Ответить
ДарьяLL 18 Июл 14 15:41
Верьте больше новостям! Людей не вернуть, а делать голословные заявления, как автор этой статьи-непрофессионально.
 Ответить
аватар пользователя
сеньор помидор 18 Июл 14 14:23
Минобороны РФ зафиксировало работу украинской системы ПВО в районе крушения малайзийского самолета. Об этом сообщает РИА Новости. «Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции "Купол" батареи "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка)», — говорится в сообщении
 Ответить
аватар пользователя
сеньор помидор 18 Июл 14 14:22
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает необоснованными заявления киевских властей о причастности России к катастрофе малазийского «Боинга» на Украине. «Насчет заявлений, которые звучат из Киева, насчет того, что мы чуть ли не сами сделали это: я фактически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал», - сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия-24».
 Ответить
аватар пользователя
кот бегемот 18 Июл 14 12:30
Известный летчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев считает, что малазийский «Боинг» могли сбить только украинские военные. Подтвердить вину украинцев, по его словам, смогут ПВО НАТО и России, если выложат «объективные данные», передает «Интерфакс». «Россия к этому отношения не имеет. Также к этому не имеют отношения повстанцы - у них ничего нет такого уровня» , - сказал летчик-испытатель. «Его сбили украинцы и скрывают это», - подчеркнул он.
 Ответить
аватар пользователя
сеньор помидор 18 Июл 14 10:22
по поводу объективности: вот что заявил ночью Путин: "Украина несет ответственность за катастрофу самолёта "малазийских авиалиний". Трагедии с Боингом не произошло бы, если бы боевые действия на востоке Украины не были возобновлены"."
 Ответить
Карина Котова 18 Июл 14 10:16
Ужасное происшествие! Надеюсь, что скоро все виновные будут наказаны да и мировое сообщество должно обратить свое пристальное внимание на события на востоке Украины и сделать соответствующие выводы!!!
 Ответить
Олег Осипов Магеллан 18 Июл 14 04:39
Не надо громких заявлений, в том числе этот призыв к авторитетному информационному агентству "Турпром"! Пока следствие не установит кто это сделал, воздержитесь от взаимных обвинений! Просто выразите соболезнования семьям погибших и скорбите о тех кого уже не вернуть!
 Ответить
name1 name2 18 Июл 14 02:40
Изложенная в этой статье информация - ложь. Ничем не подкрепленные данные. Ответственность за 300 смертей лежит на отморозях-терористах. И на тех подонках, которые снабдили их оружием. Россияне, знайте. Ваша страна, ваша власть - убийцы.
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 18 Июл 14 00:20
Вони думали, що це був москальський шпигун і зробили підрив. Буває. Зараз Порошенко і компанія будуть замітати сліди Таке вже було над чорним морем в 2001 році, вояки підбили літак
 Ответить
Светлана Зотова 17 Июл 14 22:29
Зачем это все пишется? Уважаемые авторы, зачем Вы выдаете свои домыслы за ИСТИНУ? Пока нет ни какого подтверждения, что самолет сбили (если это не правда, то предоставьте доказательства). И тем более ни кому пока не известно (кроме автора этой провокации) кто его "сбил". Более того авторы путают Б-747 с Б-777, или просто так торопились "отличиться», что прилепили первую попавшуюся фотографию.
 Ответить

Туры по Украине предлагают

Последние новости по Украине

Самое читаемое

180974

Самое обсуждаемое

4 204926
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!