Кому – война, кому ... Украинские турфирмы предлагают туры на Донбасс и Луганщину со стрельбой по живым мишеням

Всеволод Кораблев
12 Авг 14 34094 25
Кому – война, кому ... Украинские турфирмы предлагают туры на Донбасс и Луганщину со стрельбой по живым мишеням
Кому – война, кому ... Украинские турфирмы предлагают туры на Донбасс и Луганщину со стрельбой по живым мишеням

Подпишитесь на туристические новости:

По законам военного времени отныне будут работать украинские туроператоры, предлагающие всем желающим новый пакет по сходной цене и возможность посидеть в БТРе, танке или на другом «железном коне», чтобы своими глазами увидеть через пуленепробиваемое стекло, как украинская армия расстреливает непокорный восток. Говорят, что зачищают регион от сепаратистов. Сказано – сделано: шанс увидеть этих самых сепаратистов практически стопроцентный. Еще точнее: 80 процентов местного населения проголосовали за отделение от Украины. Вот вам и повстанцы.

Теперь, с благословения Соединенных Штатов и Европейского Союза, восемьдесят процентов жителей Луганска, Донецка и других городов и населенных пунктов становятся живой мишенью. А стрельба по ней – новым развлечением, которое предлагают туристам. Не возбраняется смотреть и даже фотографировать, как среди бела дня на пороге своего дома расстреливают пожилого человека в инвалидном кресле и мать с ребенком на руках, переходящую улицу. Это не фантазии режиссера, снимающего очередной фильм ужасов, а вопиющая реальность, с которой мировой туриндустрии еще только предстоит познакомиться.

Насчет страховки украинские туроператоры зарекаться не будут, но охочие до денег они рекламируют свой кровавый хит под названием «туризм военного времени» по цене от 80 долларов за пакет, который дополняют пуленепробиваемым жилетом во время двухчасовой экскурсии по Славянску, вернее, тому, что от него осталось. Город в Донецкой области лежит в руинах. За 800 «зеленых» можно побывать в зоне активных боевых действий. Причем переезды оплачиваются отдельно.

«Будьте готовы к нештатным ситуациям»,- предупреждают операторы туристов. К примеру, через ряд КПП проход запрещен. Риск стать жертвой шальной пули сведен к минимуму: туристы перемещаются в бронированных машинах. Но некоторые все же предпочитают ограничиться посещением относительно безопасных территорий. Там рухнули мосты, повсюду – взорванная военная техника и дома без стен, окон и крыш. Снаряды не слышны, зато можно смотреть и снимать.

Реклама, распространенная в туристических регионах и в приграничных государствах, вещает: «Сделайте незабываемые селфи для друзей и знакомых! Война у вас под носом! Не упустите шанс!».

Несколько человек, успевших отметиться в таких турах и разместивших фотографии в социальных сетях, активно обсуждают «сувенирную» тему. Заветная мечта – привезти  домой гильзу от патрона, и обгоревшие обломки.

Но, к счастью, немало и тех, кто утверждает, что только дегенерат может купиться на подобный кошмар и смаковать людскую трагедию, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть выставлена на продажу.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 25 комментариев

аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 26 Авг 14 12:06
Я вообще считаю русских России трусами. Народом-страусом, спрятавшем голову в телевизор, пока чекистская клика имеет его сзади.
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 22 Авг 14 17:20
Русскому миру не нужен мир. Русскому миру нужны рабы. Рабы - которые живут для обслуживания своих кремлевских хозяев.
 Ответить
аватар пользователя
Маргарита Калугина 19 Авг 14 14:47
украинцы вообще то никогда интеллектом не блистали, у них тема "купи-продай" на первом месте, нет на Украине умных и выдающихся людей, ничтожная нация, мерзко говорить это, но вот показали себя как есть
 Ответить
аватар пользователя
Маргарита Калугина 19 Авг 14 14:41
Галя, Крым не отобрали!!!!!!А вернули свое!!!!!! Историю вспомни, ваша украинская власть издевалась над нашими людьми в Крыму, а сейчас своих убивают на Юго-Востоке, твари продажные
 Ответить
аватар пользователя
Маргарита Калугина 19 Авг 14 14:38
ИЗ некоторых источников Галина с греческого "КУРИЦА"
 Ответить
аватар пользователя
Olga Gloria 18 Авг 14 11:11
Галина в переводе с греческого означает гусыня, Так что Андрей какое имя такие и высказывания
 Ответить
Andrey Карпинский 16 Авг 14 20:14
Урооооды - это бандеровцы. А Галина - это бестолочь
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 16 Авг 14 14:01
А еще другие уроды,отобрали Крым и теперь убивают русскоязычных на Донбассе.И уроды эти русские.
 Ответить
аватар пользователя
Маргарита Калугина 16 Авг 14 09:06
Галя,вы жертва! вот благодаря таким продажным людям и происходит эта трагедия на Украине, не для кого не секрет, что начало на Майдане оплатили уроды из США,а другие уроды за несколько долларов готовы убивать своих соотечественников без зазрения совести. Впрочем совесть в данной ситуации слово не уместное.
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 15 Авг 14 17:59
Это уже было,,,СССР ,железный занавес и т.д.Мир идет вперед,только вы в обратную сторону:назад,к прошлому...И это работники туризма????Кроме кремлево -геббельсовской пропаганды ничего не хотите слышать...
 Ответить
ДарьяLL 15 Авг 14 14:12
Халя! Да кто здесь радуется войне, вы в своем уме?? Если считаете, что у нас имперские замашки, значит совсем не знаете наш народ. Сидите и молчите, вы уже продались одной империи заморской, с вас хватит.
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 14 Авг 14 12:05
ПаРашкины,вы УЖЕ в санкциях....Беда вас не обойдет стороной!Так что не радуйтесь войне,а то она прийдет к вам....Смотрите на Иран в санкциях,то же ждет вас... Снимать нужно имперскую корону с головы,а то придавит к земле!
 Ответить
Dzhon Rokfeller 13 Авг 14 17:52
Как умственно отсталые укры сразу повылазили на российском! сайте со своими ущербными мыслями.. общайтесь на своих сайтах "копатели черного моря"))), а по поводу "железного занавеса" со временем все равно будет перемирие между великими странами Россия-США-ЕС, а укры как были в говне так и останутся
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 13 Авг 14 16:28
И сидеть вам за "железным" занавесов...Вспоминайте СССР...Как было,назад в прошлое...
 Ответить
аватар пользователя
Яна Ар 13 Авг 14 16:11
Вот, и к "Турпрому" готовый клиент подобных "туроператоров" пришел. Сударыня, вы уже столько наскакали...)
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 13 Авг 14 15:50
Через 5 лет пуТькин запретит загран. паспорта.Готовься,турбизнес!
 Ответить
аватар пользователя
Яна Ар 13 Авг 14 13:56
Ну, читая восторженные комменты товарищей с украинским гражданством под постами моих крымских друзей... Допускаю-допускаю, что уж.
 Ответить
аватар пользователя
Мари Truexplore 13 Авг 14 09:27
Присоединяемся к мнению Читателя, и обращаемся к администрации сайта с просьбой удалить эту сказочную статью!
 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 12 Авг 14 18:02
О, хохлы и сюда доскакали? Увы, глядя на ораторов не сомневаюсь - найдутся. и те, кто денег отстегнет, и те, кто поедет
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 12 Авг 14 16:39
Ну и что за бред....А рашки ведутся,как будто своих "громких" проблем нет! Обсуждайте лучше гигантские банкротства, а то вцепились в Украину крысячей хваткой....
 Ответить
аватар пользователя
natmu 12 Авг 14 15:41
Анекдот из "МК" по "нашей" теме: Туры свободы в Белоруссию. В программе — покупка европейской жрачки, курение сигарет на глазах милиционеров, сквернословие и сеансы доступа к Wi-Fi без паспорта.
 Ответить
Читатель Читатель 12 Авг 14 15:29
Уважаемый автор! В погоне за сенсациями нужно хотя-бы немного фильтровать подаваемую за правду информацию. Во-первых: где вы видели, чтобы турфирмы расклеивали объявления на столбах и деревьях. А сами объявления были распечатанные на бумаге формата А4 принтера дяди Васи? Во-вторых: Почему нет ни одного названия туристических фирм, которые занимаются организацией подобных, с позволения сказать, "туров"? А из вашей статьи следует, что таких фирм много. В третьих: Сайт туристический или политический? Читатели сюда заходят, дабы почитать новости туризма, а не военные сводки. А в четвертых: Таких туров, в принципе, никто организовывать не будет, потому как желающих поехать туда не окажется. Это любому сотруднику туристического бизнеса ясно. Турпотока туда нет и в принципе быть не может. Размещайте правдивую информацию, хотя бы ради уважения к своим читателям. Удачи вам, автор. И мирного не
 Ответить
ДарьяLL 12 Авг 14 13:53
А журналисты не сгущают краски, опять? Одно дело туризм в место боевых действий, что тоже, конечно, скотство, но уж совсем другое-про расстрел и фотографии. Какие доказательства, что есть такие предложения, посмотреть, как убивают людей и пофоткать?А если есть доказательства, то вам в Гаагу, а не печатать статьи ради славы.
 Ответить
Наталия Лобанкова 12 Авг 14 13:40
УЖАС! еще на таком и делать деньги! а может, всех таких "туристов" сразу в украинскую армию будут забирать на месте? своих ресурсов уже нет....
 Ответить
Alena-Alena 12 Авг 14 12:57
Интересно посмотреть на людей, которые воспользуются такими турами - кто они? Есть ли у них мама и папа, дети? Как они планируют жить после такого "путешествия"?
 Ответить
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!