отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Еще один туроператор приостановил работу, на этот раз из-за исчезновения гендиректора

Петр Борисов
15 Авг 14 10021 4
Еще один туроператор приостановил работу, на этот раз из-за исчезновения гендиректора
Еще один туроператор приостановил работу, на этот раз из-за исчезновения гендиректора

В четверг вечером прекратил свою работу один из старейших туроператоров Санкт-Петербурга – компания «Ветер Странствий». В своём обращении к партнерам и туристам коллектив фирмы сообщает, что гендиректор компании, она же владелица «Ветра Странствий» Любовь Агафонова «внезапно» скрылась в неизвестном направлении. В этой связи туроператор не имеет возможности продолжать осуществлять свою деятельность, в том числе и финансовую. Данное заявление за подписью 19-ти сотрудников было размещено на официальном сайте туроператора www.veterspb.ru. Добавим, что масштабы деятельности «Ветра Странствий» довольно скромные, а основная специализация компании - экзотические направления.

«Мы, коллектив компании «Ветер Странствий», с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность. Агафонова Л.С. исчезла, не оставив указаний, связаться с ней невозможно. Мы и наши партнеры (агентства, клиенты, иностранные партнеры) оказались брошенными на произвол судьбы. В сложившейся ситуации мы находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам. Просим отнестись с пониманием к сотрудникам компании, которые волей судьбы оказались в таком непростом положении. С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы прояснить ситуацию и максимально помочь всем, кого коснулась эта беда. Информируем, что компания «Ветер Странствий» имеет страховую гарантию с покрытием в 30’000’000 рублей в компании «Либерти», срок действия финансового обеспечения до 08.10.2015. Список документов и подробная информация по подаче документов будет выложена на сайте в ближайшее время».

Дополнительной информации от компании о количестве туристов, оплативших туры на будущие заезды, а также о количестве находящихся за границей, оперативно получить в четверг корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» не удалось.

В тоже время вопрос компенсаций для этих туристов будет во многом зависеть от позиции страховой компании: дело в том, что по закону фингарантии компенсируют потери туристов, связанные лишь с финансовой несостоятельностью туроператора. При этом исчезновение руководства компании больше похоже на мошенничество, чем должны заниматься правоохранительные органы. В пятницу инфогруппа «ТУРПРОМ» ожидает разъяснений по этому вопросу от страховой компании. Кстати, это та же страховая компания, где были застрахованы фингарантии недавно обанкротившегося туроператора Нордик Стар.

Позже пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила, что у «Ветра Странствий» за границей находятся несколько десятков туристов, и хотя у всех них есть оплаченные обратные билеты, но не у всех не оплачено проживание. Некоторых туристов уже начали выселять из отелей в Португалии.

Напомним, что «Ветер Странствий» - далеко не первый туроператор,, который приостановил работу этим летом. Веерная череда банкроств на российском туристическом рынке началась с Невы, объявившей о своём крахе 16 июля. Далее вечером в пятницц 1 августа об отмене 36 чартеров «Идеал Тура» объявили «Оренбургские авиалинии», за ним в субботу последовал крах «Лабиринта» (обе эти компании также связывают с именем Михаила Шаманова). А во вторник к печальной череде банкротств присоединился «ИнтАэр» и «Авиачартер», а в среду - «Нордик Стар».

Обсуждение: 4 комментария

LOG LOG 18 Авг 14 17:41
Все очень даже грустно. То людям мозги парили - только туроператор, тогда надежно. Теперь все в панике - куда обращаться, к кому? Вопрос, а как в Европе построена туристическая структура? Когда будут нормально прописанные законы? Когда не будет дырок? Есть опыт, почему на него не обратить внимание?
 Ответить
Е. Родионова 15 Авг 14 19:55
То есть, если директор скрылся, туристам компенсировать их потери не будут? Очень грамотный подход к делу.. У компании есть какие-то активы, счета - пусть из них отдают тем, кому остались должны!
 Ответить
345 345 15 Авг 14 14:37
Цитата "один из старейших туроператоров Санкт-Петербурга – компания «Ветер Странствий»" не совсем правдива, т.к. согласно информации с сайта оператора им всего 7 лет! http://www.veterspb.ru/about/press_reliz_ot_turoperatora_veter_stranstvij/
 Ответить
ДарьяLL 15 Авг 14 10:12
Какое у нас "дырявое" законодательство. Первым делом нужно обеспечить туристов отелями и местами на рейсах, либо возвращать деньги, не важно - банкрот ТО или исчез директор. А потом разбираться. Страховые компании - компании страха, сами то еще жулье. И второе - уже доказано, что она скрылась?
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

180974

Самое обсуждаемое

4 204926
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!