Турпром-Маркет: болгарский сезон прошел успешно, уже распродаются остатки туров на бархатный сезон сентября

Инна Кайнова
20 Авг 14 8304 2
Турпром-Маркет: болгарский сезон прошел успешно, уже распродаются остатки туров на бархатный сезон сентября
Турпром-Маркет: болгарский сезон прошел успешно, уже распродаются остатки туров на бархатный сезон сентября

Подпишитесь на туристические новости:

На торговой площадке «Турпром-Маркета» размещается множество предложений по «финальным» летним турам и авиабилетам в Болгарию, одну из стран, славящуюся детским и пляжным видами отдыха. При этом, по мнению туроператоров, сезон по Болгарии прошел довольно ровно, несмотря на череду громких банкротств, поскольку ни «Нева», ни «Лабиринт» не играли ключевую роль на болгарском направлении.

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный тур или авиабилет в Болгарию из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Турпром-Маркет» по прямой ссылке https://www.tourprom.ru/tradearea/all/bulgaria/#filters.

Так, на заезд 21 августа всего за 60 евро туроператор «Бравый Турист» предлагает авиабилет в Варну. Обратные вылеты под конец сезона ценятся не в пример дороже: на 22 августа туроператор «Диал-Тур» предлагает вылет из Варну в Москву за 245 евро, а на 25 августа у туроператора «Живые Ключи» есть авиабилеты по тому же маршруту за 195 евро. Что касается турпакетов, то на заезд 25 августа туроператор «НТК Интурист» предлагает на 11-дневный отдых в Болгарии за 36'195 рублей, 29 августа за 345 евро на неделю отдохнуть на курорте Св. Константина и Елены с перелетом Трансаэро предлагает туроператор «Трансаэро Тур». 1 сентября туроператор «Балкан - Экспресс» за 230 евро предлагает отправиться в Бургас, а 9 сентября недельный отдых на курорте Золотые пески за 353 евро предлагает туроператор «Солвекс-Трэвэл».

«Летний сезон подходит к концу, и, на мой взгляд, этот сезон напоминает сезон прошлого года: по объему и количеству туристов всё тоже самое, что и прошлым летом. Но мы заметили, что теперь туристы предпочитают бронировать более дешевый отдых – выбирают давно забытые отели 2* и 3*, меньше бронируют экскурсионной программы», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Валентина Фабрина, руководитель болгарского направления туроператора «НТК Интурист». При этом, по данным собеседника, большая часть туров этого сезона уже продана, хотя впереди - золотая осень, являющаяся бархатным сезоном для Болгарии, когда температура на курортах ещё комфортная, а цены на отели очень низкие. На это время эксперт ожидает некоторого всплеска спроса.

Как отмечают туроператоры, в этом сезоне снизился спрос на ж/д туры в Болгарию, поскольку поезд проходит через территорию Украины. «Зато из-за этого значительно повысился интерес к авиатурам в Болгарию. Существенно увеличилось и количество детских групп, которые посетили летние лагеря на болгарских курортах. Однако рентабельность направлению портил демпинг, который, в основном, генерировался туроператорами, недавно ушедшими с рынка», - отметил специалист по Болгарии туроператора «Звездный Путь» Андрей Ржанухин.

Добавим, что сейчас акцент, который делают туроператоры в продажах болгарских туров – это предстоящий бархатный сезон, который приходится на сентябрь. «На данный момент можно приобрести туры на северные и южные черноморские курорты Болгарии с заездами 12, 13, 15, 16, 19 и 23 сентября с авиаперелетом на регулярных рейсах авиакомпании S7 по очень выгодным ценам», - рассказала руководитель департамента Болгарии туроператора «Солвекс-Трэвэл» Ирина Полетайкина. «Кроме того, благодаря спецпредложениям от болгарских партнеров, стоимость туров на ближайшие заезды, включая сентябрьские, действительно снижается, что, несомненно, стимулирует спрос», - резюмировала Валентина Фабрина («НТК Интурист»).

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!