Аэрофлот заподозрил «Оренбургские Авиалинии», инициировавшие крах «Лабиринта», в мошенничестве

Петр Борисов, Инна Кайнова
25 Авг 14 28044 13
Аэрофлот заподозрил «Оренбургские Авиалинии», инициировавшие крах «Лабиринта», в мошенничестве
Аэрофлот заподозрил «Оренбургские Авиалинии», инициировавшие крах «Лабиринта», в мошенничестве

Подпишитесь на туристические новости:

«Аэрофлот» заподозрил свою дочернюю авиакомпанию «Orenair» (Оренбургские Авиалинии), в мошенничестве, проявившимся в образовании крупной задолженности без очевидных причин, сообщил журналистам в рамках молодежного форума Селигер гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

В этой связи «Аэрофлот» уже обратился в следственные органы с просьбой расследовать причины задолженности туркомпании «Идеал-Тура» (была аффилирована с туроператором «Лабиринт») перед «Оренбургскими Авиалиниями». «Мы как Аэрофлот видим факт мошенничества. Теперь пусть разбираются следственные органы с искажением отчетности», - заявил руководитель «Аэрофлота». В настоящее время кадровые изменения в менеджмент «Оренбургских Авиалиний» решено не вносить до выяснения всех обстоятельств дела.

Суть сложившейся ситуации Виталий Савельев объяснил сокрытием в отчетности авиакомпании наличие дебиторской задолженности. «Они в отчетности скрывают, не показывают, что у них дебиторская задолженность, а потом она появляется. Показывают, что 100% оплаты, а потом оказывается, что только 60% оплачено», - цитирует ИТАР-ТАСС г-на Савельева. В итоге, по его словам, у «Идеал-Тура» накопился беспрецедентный долг перед «Оренбургскими Авиалиниями» в 2 миллиарда рублей.

Отметим, что на подозрительное поведение авиакомпании эксперты туризма указывали сразу после отказа перевозчика выполнить рейсы «Лабиринта» и «Идеал-Тура». Укрепились эти подозрения после второго случая – через 2 недели после первого инцидента «Orenair» объявил об отмене 9 рейсов на тихоокеанские острова, заказанные «Авиачартером-ДВ». Подчерк был схожим: оба уведомления от авиакомпании об отмене рейсов поступило заказчикам вечером в пятницу, оба уведомления обосновывали эти отмены большой задолженностью заказчика, и каждый раз перевозчик рассчитывал на вывоз застрявших за рубежом туристов за счет средств «Турпомощи». Ещё тогда Ирина Тюрина предположила, что перевозчик намеренно завозил туристов на Сайпан и Гуам неоплаченными рейсами, чтобы потом приостановить полеты, рассчитывая, что программа будет оплачена из средств «Турпомощи».

Сейчас главный владелец «Лабиринта» и «Идеал-Тура» - Михаил Шаманов, находится в бегах – его разыскивают правоохранительные органы. А после заявления «Аэрофлота» напрашивается предположение, что он мог выводить деньги, предназначенные на оплату чартеров, именно в сговоре с кем-то из руководства «Оренбургских Авиалиний», причём заранее рассчитывая на вывоз туристов за счет «Турпомощи». Сговор с кем-то из руководства перевозчика нужен был для того, чтобы авиакомпания закрывала глаза на долги своего партнёра как можно дольше. Вполне вероятно, что такая «слаженная» работа по выводу денег могла продолжаться и дальше, но участников этой группы спугнула публикация в «Коммерсанте» в середине июля, в которой впервые была озвучена сумма долга «Идеала» перед авиакомпанией. И скоро после этого они и решили обрубить концы...

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 13 комментариев

Log Os 04 Сен 14 15:09
Галина, по-моему, единственный представитель параши здесь вы, причем независимо от места нахождения, где люди с таким мышлением как вы - там и параша... А где на карте такое место, вам, наверное виднее. К счастью, это точно не Российская Федерация, потому как РФ на сегодняшний день одна из немногих стран мира, которая в отличие от оч. многих остальных, международные нормы как раз соблюдает.
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 30 Авг 14 23:51
А новости туризма взаимосвязаны с политикой паРаши и игнорирование этой клоакой всех международных норм и правил "общежития" всего мира.....Первые санкции обрушили хрупкое древо туризма (построенное на кредитах)и продолжение следует....А вы все еще надеетесь,что будете жить как прежде? Не мечтайте...Мерзкий кремлевскийкарлик решил "угробить" ваше благосостояние...Продолжения его маразма ожидайте....И бегом делайте др. паспорта,чтоб "спрыгнуть"вовремя"(если повезет....
 Ответить
Эльмира Попова 30 Авг 14 11:22
Галина,Вы не перепутали площадку для дискуссий?!На данном сайте обсуждаются новости ТУРИЗМА.К тому же, адекватные люди все сообщения СМИ делят на 2, а то и на 3.Всем понятно, что каждая страна преподносит новости как ей выгодно, так что хватит оскорблять тут российский народ,Вас никто грязью не поливает.
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 29 Авг 14 16:11
Западный мир должен ответить на открытую агрессию Российской Федерации против Украины действиями, направленными на уменьшение цен на энергоносители и исключить российский рубль из международных финансовых расчетов. Источник: http://censor.net.ua/n300053 Источник: http://censor.net.ua/n300053
 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 27 Авг 14 18:19
Ну надо же, почесались. Спорим, у самих рыльце в пушку? Шевадуцакая - а как еще с вами, хохлоистериками, разговаривать, как с людьми что ли?
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 27 Авг 14 15:01
Ж.Ж.- с типичным паРашкинским слэнгом...Вот так и ведете себя везде!!!!
 Ответить
Жора Жоров 26 Авг 14 13:03
Опять эта хохлятская паскуда анус свой тужит)Слышь блядина,да всем пох че ты тут думаешь)))Лучше привычным делом займись на трассе)
 Ответить
Сергей Евгеньевич 26 Авг 14 12:21
А ведь не так давно в думе (года 3-4?), принимая законы об "анархии" в туризме, нас по телевизору предупреждали - "всё может именно так и закончится"!!! Так что если хотим найти все концы проблемы - ищите заказчиков и лиц, принявших тогда эти законы - и выставляйте им счета!!!
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 26 Авг 14 12:08
Я вообще считаю русских России трусами. Народом-страусом, спрятавшем голову в телевизор, пока чекистская клика имеет его сзади.
 Ответить
Ольга Гриднева 26 Авг 14 11:31
Да, темна вода! Мне вот нравится: "Подчерк был схожим:..." Хотя правильно было бы написать ПОЧЕРК. Ребята, это примерно 5 класс. Хотя бы в Word текст проверяйте, прежде чем выкладывать информацию на сайт.
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 25 Авг 14 18:01
Наталья - я про то,что санкции влияют на всю економику! К сожаленью, в первую очередь все свалилось на туризм!Про кредиты: нет такой отрасли экономики, где не нужны кредиты,т.е. без этого не обойтись...А про то,кто есть в списках,а кто нет - это смешно...Санкции действуют в геометрической прогрессии.Так что печально все в туризме.Замалчивание проблемы и не решение ее - ничего не меняет!
 Ответить
аватар пользователя
Наталья Мещанинова 25 Авг 14 15:47
Галина, а при чем тут санкции? Оренбургские Авиалинии оказались в списке или про какие конкретно санкции вы ведете речь??? Что касается кредитования... Я, вообще, за то, чтобы ТО в кредит не работали! Нет собственных средств - вон с рынка! Заканчивается всё одним и тем же...
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 25 Авг 14 13:27
Да признайтесь вы,что санкции начали действовать....Зачем народ обманывать? То ли еще будет без кредитов....И не только в туризме!
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!