отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

ЛДПР предлагает ликвидировать все частные турфирмы, создав в туризме государственную монополию

02 Сен 14 10630 11
ЛДПР предлагает ликвидировать все частные турфирмы, создав в туризме государственную монополию
ЛДПР предлагает ликвидировать все частные турфирмы, создав в туризме государственную монополию

Поток законодательных инициатив от различных политиков и депутатов, который начался на фоне летних скандалов с банкротством туроператоров, сегодня достиг апофеоза. Партия Жириновского выступила с предложением упразднить все частные турфирмы в России, создав взамен единую госкомпанию.

Депутаты полагают, что создание единой государственной турфирмы, деятельность которой будет контролироваться профильным министерством, позволит «избежать ненужных рисков». «Возможно, необходимо создание Федерального агентства по иностранному туризму. Тем самым мы позволим избежать ненужных рисков, так как на отпуск граждане откладывают средства целый год и испытывают колоссальный стресс, когда оказываются и без денег, и без отдыха», - говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

Несмотря на всю абсурдность такого предложения, эксперты всё же взялись его прокомментировать. «Оставляя за рамками практическую пользу от такого предложения, могу сказать, что у нас любая монополизация противоречит Гражданскому Кодексу и Закону о защите конкуренции. Поэтому такое предложение в рамках существующего правого поля не реализуемо», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Мохов, гендиректор ЮА «Персона Грата». При этом эксперт напомнил, что именно 2 сентября в рамках поручения Медведева чиновники Минкульта докладывают «наверх» своё видение по изменению туристического законодательства. Подробности предложений, сформированных Минкультом и Ростуризмом, мы планируем опубликовать уже завтра.

Обсуждение: 11 комментариев

аватар пользователя
Александр Шевцов 03 Сен 14 14:30
о, любимый прием укриков - дубляж глубокомысленной брехни. оплачивается вдвойне, а, вшивадуцкая?
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 03 Сен 14 13:48
Мне давно казалось, что все мы живем на «Титанике», который неумолимо движется навстречу своему айсбергу. Кавалеры во фраках, дамы в бриллиантах, а под наборными паркетами великолепных салонов – тесные каютки пассажиров третьего класса, чумазых, в штопаной одежде, но с надеждой на лучшую жизнь не для себя, так хоть для детей. Как говаривал Набоков, «фатальная нищета с фаталистическим богатством» – вот она, Россия нулевых, которая, сияя огнями, звеня хрустальными бокалами, трубя в тромбоны и валторны, со всей дури налетела на айсберг. Корпус пробит сразу в пяти отсеках, вода заливает коридоры и каюты, по ним уже плавают первые трупы, но там, наверху, оркестр еще играет вальс, а нарядные люди уверены в незыблемости своего прекрасного мира. Через полтора-два часа все исчезнет. И наступит тишина
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 03 Сен 14 13:03
Кушайте,"вата".....
 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 03 Сен 14 11:21
О, вшивадутская прискакала, не успел прованговать;)
 Ответить
аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 03 Сен 14 11:10
Ну и что???Я же предупреждала: после запрета кружевного белья,каблуков,еды и др. предметов , будет запрещен туризм....Кто смеялся и обзывался,вспомните прогноз...И ,если брать во внимание,что Жириновский придворный шут "короля"(говорит,то ,что позволено),ждите законов ,направленных в этом направлении..Так что КрымНаш и Сочи для туристов и адью "вата"...Железный занавес и СССР -удел трусов и агрессоров..
 Ответить
Гадя Хреново 02 Сен 14 23:56
А так же «чтобы непременно были заняты а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции» В.И. Ленин, «Советы постороннего» 1917 г.
 Ответить
Лев Либерман 02 Сен 14 22:01
Коллеги, зря смеетесь! Если существующее законодательство УЖЕ не отвечает интересам населения - его надо изменить! В.В.Жириновский знает, что говорит! Так что, готовимся "к выходу"!!!Хватит ездить по заграницам, понимашь!
 Ответить
Ольга Назарова 02 Сен 14 21:52
смешные))
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 02 Сен 14 19:44
ну и ЛДПР тогда надо ликвидировать, оставив лишь гос монополию в виде Единой России
 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 02 Сен 14 17:07
Вот мне интересно, у наших депутатов как у ментов, в начале месяца отчетность - сколько я предложил проектов и сколько о них говорили? Если не шевелился - позор и выговор? Или люди Жирика ведут спор на самое тупое предложение?
 Ответить
Mary1991 02 Сен 14 17:07
Ну, и инициативы! Мало того, что не реализуемо в рамках нынешнего законодательства, так ещё и для туристов полезного мало...
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

1 69885

Самое обсуждаемое

5 9279
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!