Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Турпром-Маркет: летний сезон по Венгрии был трудным, но осенью туроператоры рассчитывают наверстать упущенное

Инна Кайнова
02 Сен 14 7542 1
Турпром-Маркет: летний сезон по Венгрии был трудным, но осенью туроператоры рассчитывают наверстать упущенное
Турпром-Маркет: летний сезон по Венгрии был трудным, но осенью туроператоры рассчитывают наверстать упущенное

Подпишитесь на туристические новости:

Осенью туроператоры «традиционно начинают довольно активно предлагать экскурсионные туры в Европу. Венгрия, безусловно, является одним из таких направлений. Направление тем более актуально, что является популярным в лечебно-оздоровительном сегменте. При этом эксперты отмечают сбалансированную перевозку в этом сезоне, что позволяет практически избавится от демпинга. В итоге на торговой площадке «Турпром-Маркета» количество объявлений по турам в Венгрию неуклонно растёт.

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный тур или авиабилет в Венгрию из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Турпром-Маркет» по прямой ссылке https://www.tourprom.ru/tradearea/all/hungary/#filters. Так, 7 сентября туроператор «Alpe Adre Travel» предлагает на неделю отправиться в оздоровительный тур на озеро Хевиз за 750 евро. В этот же день туроператор «Веди Тур Групп» предлагает недельный тур в Хевиз за 22'885 рублей. На заезд 19 сентября туроператор «Ванд» за 296 евро приглашает в 4-дневный тур в Будапешт, 23 сентября туроператор «Travel System» зовет в недельный тур «Знакомство с Будапештом» за 410 евро, а 30 сентября туроператор «Русский Экспресс» предлагает недельный тур за 450 евро с посещением Австрии и Венгрии. Уже в октябре, 14.10, туроператор «Витали» в рамках комбинированного тура предлагает провести 4 дня в Будапеште + 4 дня в Мюнхене за 931 евро.

«На данный момент переизбытка перевозки в Венгрию не наблюдается. А/к UTair будет летать до Хевиза (аэропорт Шармелек) как минимум до начала ноября. Будет ли продление программы на зимний, сезон решится в ближайшее время. Но одновременно наша компания предлагает туры с авиаперелётом регулярными рейсами через Вену и Будапешт, что даёт клиенту выбрать тур под свой бюджет», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ Юлия Гайдукова, и.о. руководителя отдела Чехии и Венгрии туроператора «Travel System».

При этом, глубина продаж туров в Венгрию составляет 1.5-2 месяца. Это связано с тем, что на термальные курорты Венгрии летят в основном люди старше среднего возраста, которые предпочитают планировать и бронировать свой отдых заранее и не ждут горящие предложения. «От них не отстают и туристы, выезжающие в Будапешт, поскольку самые экономичные туры возможно забронировать на базе перелетов low cost авиакомпании «Wizz Air», по условиям которой, чем раньше турист бронирует, тем больше шансов поймать самый дешевый тариф. Поэтому сейчас доступны к бронированию туры с перелетом до аэропорта Хевиз-Балатон на середину октября, сентябрь уже фактически закрыт. А туры на сентябрь с перелетом «Wizz Air» доступны к бронированию, но с более высоким тарифом», - пояснила Анна Ренейская, Руководитель европейского отдела туроператора «Веди Тур Групп».

Тем не менее, несмотря на высокие ожидания туроператоров от предстоящей осени, прошедший летний сезон был менее удачным по сравнению с предыдущими. «За последние пять лет венгерское направление стало явно более популярным, и поток туристов с каждым годом существенно увеличивался. Однако по итогам лета мы, к сожалению, вынуждены констатировать падение спроса, как по экскурсионным, так и по лечебным турам, но такая тенденция присуща туристическому рынку в целом. При этом всех радует то, что существенного демпинга на венгерском направлении не наблюдалось. В начале сезона была скорректирована авиаперевозка, благодаря чему горящих туров практически не было», - резюмировала Наталия Холина, руководитель европейского департамента туроператора «Alpe Adre Travel».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Галина Шевадуцкая 03 Сен 14 13:14
Хавайте,вата: сытая жизнь очень быстро закончится... "Сирийские террористы - Путину: "Твой трон уже пошатнулся и скоро падет. Мы освободим Чечню и весь Кавказ!"
 Ответить

График лучших цен на туры в Венгрию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!