отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все
Карибы: Гренада сообщила о самом высоком росте въездного турпотока
Карибы: Гренада сообщила о самом высоком росте въездного турпотока

Карибская туристическая организация (CTO) получила статистику по туризму за первое полугодие 2014 года от большинства карибских государств. Результаты показывают, что в целом карибские государства зафиксировали средний рост въездного турпотока в размере 5,2%. Число туристов, прибывших на круизных лайнерах, выросло всего на 4,6%.

Монтсеррат продемонстрировал самый высокий рост въездного турпотока – 35%, но при этом следует учесть, что увеличился он с чрезвычайно низкого показателя. Гренада зафиксировала самый высокий рост въездного турпотока среди популярных туристических направлений - плюс 18,6%.

Доминиканская Республика и Куба вместе составили 48% от всего въездного турпоткоа на Карибы. Они показали рост в 8,5% и 4,6% соответственно. Третье место в списке заняла Ямайка  - плюс 1,6%. Ямайка сохранила низкий показатель роста, несмотря на огромные испанские инвестиции в отельную индустрию.

Гаити продемонстрировало обнадеживающий рост въездного турпотока в размере 14,9% за первые три месяца 2014 года. Хотя некоторое число из прибывших, возможно, нельзя считать настоящими туристами, например официальных представителей неправительственных организаций, но и это число является значимым для экономики Гаити.    У правительства Гаити имеются смелые планы на развитие туризма, в основном они касаются Коровьего острова (Île-à-Vache), к ним относится строительство международного аэропорта, развитие дорог и системы электроснабжения, а также появление ряда отельных номеров уровня мировых курортов.

Общими усилиями страны-участники Организации Восточно-карибских государств добились результатов выше средних: в первом полугодии 2014 года рост въездного турпотока составил 6,4%. В то же время они пока остаются на обочине, составляя всего 6% от всего въездного турпотока на Карибы. Суринам, Сент-Китс, Куракао и Багамы продемонстрировали сокращение въездного турпотока, у Барбадоса он остался на прежнем уровне.  

Туристы, посетившие Карибы, прибывали из разных частей мира. Сент-Люсия, Доминиканская Республика и Гренада отметили огромный рост въездного турпотока из США, другие страны зафиксировали прирост числа туристов из Великобритании. США являются самой сильной доминантой на карибском туристическом рынке, в первом полугодии 2014 года они составили 38,4% от суммарного въездного турпотока.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Бенину предлагают

Туры по Сан-Томе и Принсипи предлагают

Туры по Сент-Винсент и Гренадине предлагают

Туры по Сент-Китс и Невису предлагают

Туры по Суринаму предлагают

Туры по Тринидад и Тобаго предлагают

Последние новости по Арубе

Последние новости по Багамским о-вам

Последние новости по Барбадосу

Последние новости по Белизу

Последние новости по Бенину

Последние новости по Гайане

Последние новости по Гренаде

Последние новости по Доминике

Последние новости по Доминикане

Последние новости по Кабо-Верде

Последние новости по Коста-Рике

Последние новости по Сан-Томе и Принсипи

Последние новости по Сент-Винсент и Гренадине

Последние новости по Сент-Китс и Невису

Последние новости по Сент-Люсии

Последние новости по Суринаму

Последние новости по Тринидад и Тобаго

Самое читаемое

104554

Самое обсуждаемое

10 17282
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!