отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Кабмин предложит российским авиакомпаниям покупать Sukhoi Superjet 100

Инна Кайнова
26 Сен 14 5641
Кабмин предложит российским авиакомпаниям покупать Sukhoi Superjet 100
Кабмин предложит российским авиакомпаниям покупать Sukhoi Superjet 100

Российские власти рассматривают возможность финансирования покупки самолетов Sukhoi SuperJet-100 российскими перевозчиками, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего заседания правительства.

«То, что наши компании приобретают отечественные самолеты, говорит и о перспективах развития самолетостроения, тем более, что до последнего времени авиаперевозчики предпочитали покупать лайнеры иностранного производства, что, в общем, было связано и с самим количеством самолетов на рынке и с соотношением между ценой и качеством», – отметил глава правительства.

Данная необходимость возникла в свете принятых Западом в отношении РФ санкций, ставших результатом политики Кремля в Украине. Премьер отметил, что для страны пришло время опираться на ресурсы собственной высокотехнологичной промышленности. Обсуждая возможность финансирования покупки самолетов, правительство не должно забывать о том, что это будет вклад в развитие целой российской отрасли, подчеркнул г-н Медведев.

Отметим, что 12 сентября «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) сообщила о своих планах в связи с новым этапом западных санкций, напрямую затронувшим ее интересы.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

155690

Самое обсуждаемое

8 209123
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!