Вирус Эбола шагает по Европе

Анастасия Головкина
13 Окт 14 23814 1
Вирус Эбола шагает по Европе
Вирус Эбола шагает по Европе

Подпишитесь на туристические новости:

Вирус Эбола добрался до Македонии, где, по сообщению из официальных источников, скончался британец, и, судя по всему, именно от этой инфекции. Симптомы лихорадки Эбола диагностированы и у другого гражданина Великобритании. Это в интервью агентству «Рейтерс» подтвердил тот же официальный источник, пожелавший остаться неизвестным.

Мужчина скончался в инфекционной больнице столицы Македонии города Скопье. При поступлении медики, проводившие обследование иностранца, заподозрили у него лихорадку Эбола. Об этом сообщил телевизионный канал  «Alfa». К сожалению, пациент не мог разговаривать с кем бы то ни было, вскоре после госпитализации он скончался.

Тем не менее, специалисты ждут подтверждения из лабораторий, которые должны подтвердить (или опровергнуть) наличие заболевания. В одном мнении врачи едины: симптомы английского пациента мало чем отличаются от тех, что наблюдались в аналогичных случаях, зарегистрированных в США и Испании.

Если по результатам анализов вирус Эбола подтвердится, этот случай станет первым летальным исходом Эбола для британцев. Правда, в прошлом месяце лихорадкой Эбола заразилась медицинская сестра из Великобритании. Ей повезло больше: врачи сумели поставить ее на ноги.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 03 Дек 14 22:34
Эболу только заподозрили, результаты анализов еще не подтвердили, а вирус уже "шагает по Европе"! Вот паникеры, только раздуть бы в прессе!
 Ответить
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!