отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Бахрейнский «Gulf Air» ввязывается в битву арабских авиакомпаний за российских туристов

Ирина Архарова 15 Окт 14 13773
Бахрейнский «Gulf Air» ввязывается в битву арабских авиакомпаний за российских туристов
Бахрейнский «Gulf Air» ввязывается в битву арабских авиакомпаний за российских туристов

Об открытии в конце октября прямых регулярных рейсов из Москвы в столицу Бахрейна город Манаму сообщила авиакомпания GulfAir, национальный перевозчик королевства. Причем заявлено сразу по четыре рейса в неделю (!!!) Как утверждает перевозчик, эти рейсы ставятся «на перспективу» развития туризма и нового для России «перевалочного» пункта. Впрочем, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты по Ближнему Востоку скептически отнеслись к такой «перспективе».

«Авиакомпания Gulf Air с 28 октября 2014 года будет выполнять рейсы московского аэропорта «Домодедово» в Манаму, столицу Бахрейна, четыре раза в неделю - по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам. Российские туристы и деловые путешественники смогут оценить премиальный сервис и традиционное арабское гостеприимство авиакомпании GulfAir, а также удобные стыковочные рейсы в города Ближнего Востока, Индийского субконтинента и Азии», - заявили в пресс-службе перевозчика. Рейсы будут осуществляться на самолётах A320-ER вместимостью 110 кресел в двухклассной компоновке: 14 мест фирменного бизнес-класса и 96 мест экономкласса. Представителем Gulf Air в Москве назначена туркомпания DiscovertheWorld. При этом в компании уверены, что данные рейсы будут востребованы не только для туризма непосредственно в сам Бахрейн, но и как стыковочные «по популярным направлениям на Ближний Восток, в Индию и Азию».

Впрочем, эксперты отмечают, что текущая ситуация на российском рынке не располагает к таким радужным ожиданиям. «Конечно, хочется пожелать Gulf Air счастья и процветания на русском рынке, но думаю, что это будет проблематично», - прокомментировал Георгий Леонтьев, эксперт по Ближнему Востоку. По оценке собеседника, как полноценное туристическое направление, некоторый «аналог» ОАЭ, Бахрейн трудно представить. «Это небольшое островное государство в Персидском заливе, в котором есть фактически лишь два пляжных отеля, в них побывали уже неоднократно и русские туристы. Отели хорошие, качественные - Sofitel и Ritz Carlton, но в целом емкость в два отеля – это ничто. Бахрейн просто не переварит такого количества русских туристов, которое может перевести заявленная полётная программа», - рассказал Георгий Леонтьев.

Тем более «ценовой фактор» также не в пользу новых рейсов. «Прямые билеты в Манаму дороже «кривых», и намного. При этом GulfAir – это не luxury компания высшего класса. Хотя это достойный перевозчик, но в когорту авиакомпаний высшего класса не входит, поэтому такие высокие цены не будут способствовать хорошему спросу на его услуги», - оценил Георгий Леонтьев. По «стыковке» конкуренты также легко обходят «GulfAir»: у бахрейского перевозчика нет такой географии маршрутов как, например, у «Qatar Airways» или «Emirates». «При этом «GulfAir» выходит на Россию не в лучшее время, емкость российского рынка падает, плюс «Etihad» также вводит дополнительные рейсы, а маршрутная сеть этой авиакомпании намного шире», - добавил собеседник. Эксперт напомнил историю из «недавнего прошлого», когда на российский рынок предполагала выходить оманская авиакомпания «Oman Air». «Но тогда представители перевозчика, по всей видимости, подсчитали финансовую сторону и отказались включать Россию в число своих маршрутов», - сообщил собеседник.

«Резюмируя, можно сказать, что приход к нам «GulfAir» интересен для российского туррынка, но насколько планы их планы осуществляться, понять сложно. Скорее всего, у перевозчика будут значительные проблемы. Прежде всего потому, что они заявили слишком высокие цены, например, цена на Маскат одна из самых дорогих на рынке. А во-вторых, из-за высокого уровня конкуренции, причём конкуренты обладают значительно более развитой маршрутной сетью, привлекательной для транзитных туристов», - заключил Георгий Леонтьев.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Бахрейну предлагают

Последние новости по Бахрейну

Самое читаемое

1 98938

Самое обсуждаемое

7 25856

Актуальные сюжеты

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!