отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Добрый доктор Айболит: АТА дает советы политикам и туристам

Анастасия Головкина 20 Окт 14 11696 1
Добрый доктор Айболит: АТА дает советы политикам и туристам
Добрый доктор Айболит: АТА дает советы политикам и туристам

Крайнюю обеспокоенность стремительным распространением лихорадки Эбола по континенту выразила Африканская туристическая ассоциация (АТА), обратившая внимание на отдаленные и связанные с ними последствия для индустрии и путешествий Африки. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), больше других пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. В широком контексте, который выходит далеко за рамки проблем, связанных только и исключительно со здоровьем и выживаемостью, речь идет об отмене рейсов, снятии брони, закрытии границ,  негативном восприятии и прочих экономических последствиях, которые уже сегодня страшным эхом отзываются на состоянии дел в туристической отрасли всего региона.

Предупредив специалистов туриндустрии и все туристическое сообщество о необходимости сохранять повышенную бдительность, ассоциация напомнила и тем, и другим о бескрайней географии  и больших возможностях континента, который готов предложить туристам массу стран, не представляющих угрозы заражения вирусом Эбола. Занимающая 30.2 миллиона квадратных километров земной поверхности с расположенными здесь 54 государствами, Африка превосходит по своим размерам Китай, Индию и Соединенные Штаты, вместе взятые. 

Выразив изрядную долю скепсиса по поводу отмены рейсов в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, АТА подчеркнула, что подобные меры только усиливают изоляцию, превращая эти страны в изгоев, с одной стороны, и лишая их единственно возможного канала связи для экстренной доставки жизненно важных медикаментов и приезда специалистов, что только усугубляет санитарно-эпидемиологическую ситуацию. По сообщениям ВОЗ, охваченные эпидемией страны отличаются «крайне низким уровнем здравоохранения, дефицитов кадров, специализированных учреждений и оборудования. Во всех случаях речь идет о государствах, которые еще не успели оправиться от внутреннего противоборства и политических катаклизмов».

«Сегодня, как никогда раньше мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку, на солидарность с Африкой»,- говорится в заявлении АТА, которая, разделяя опасения туристов, призвала их к проявлению взвешенной и грамотной позиции, зачастую идущей в разрез с паническими настроениями, царящими в СМИ.  «Во  все века Африка становилась жертвой субъективного отношения, замешанного на невежестве и недопонимании со стороны остального мира».

Несмотря на вызовы, с которыми сегодня приходится бороться этой части Земли, АТА продолжает сохранять оптимизм в отношении африканского туризма. Не без оснований. В 2013 году континент посетили 65 с лишним миллионов туристов, в очередной раз увеличивших поток путешественников и нишу, занимаемую Африкой на мировом туристическом рынке. Опять же не без оснований. Африка поражает обилием туристических направлений и остротой ощущений. Такими не может похвастаться ни одно другое место на земле, которое, как и Африка привлекает туристов накалом страстей, приключений и, в не меньшей степени, богатством культурно-исторического наследия, кухней, всеми этими сафари, флорой и фауной. Прибавьте сюда отменные пляжи и бесконечный рай не только для путешественника, но и для инвестора. Неслучайно и справедливо АТА видит в Африке мощный инструмент экономического роста, источник рабочих мест, повод для капиталовложений и культурного обмена.   

1 1708

Наша справка: Африканская туристическая ассоциация (АТА) является одним из ведущих профессиональных объединений, занимающихся организацией и продвижением туризма на континент. Большое значение в ассоциации придают и укреплению межгосударственных связей в самой Африке. Ведущая свое начало от 1975 года, когда она была основана, ассоциация сотрудничает как с государственными, так и частными компаниями и предпринимателями, представляющими мировой туристический бизнес. В состав АТА входят правительства африканских государств, министры туризма, главы туристических управлений и фирм, авиа- и круизные компании, курортно-гостиничные комплексы, ведущие туристические операторы и агентства, а также СМИ. АТА активно сотрудничает с Комитетом африканских государств (AU), вместе с которым занимается продвижением экологически чистого туризма на континент и внутри него.

Обсуждение: 1 комментарий

Angelina Rogova 18 Ноя 14 21:40
Не думаю, что Эбола пойдет дальше этих регионов Африки. Там таких болезней много, но они живут именно в климате тех мест, так что паниковать не стоит. Просто лучше пока в центральную Африку гулять не ходить))
 Ответить

Туры по Гвинее предлагают

Туры по Либерии предлагают

Туры по Сьерра-Леоне предлагают

Последние новости по Гвинее

Последние новости по Либерии

Последние новости по Сьерра-Леоне

Самое читаемое

3 22836

Самое обсуждаемое

9 94463
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!