" «Princess Cruises» отменила заход в порты Западной Африки | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Princess Cruises» отменила заход в порты Западной Африки

Станислав Подольский
«Princess Cruises» отменила заход в порты Западной Африки
«Princess Cruises» отменила заход в порты Западной Африки

Очередной круизный оператор отказался от захода в порты Западной Африки в связи с эпидемией лихорадки Эбола. «Princess Cruises» отменила стоянки в Котону (Бенин), Ломе (Того), в ганийской Теме, а также в Дакаре (Сенегал), которые изначально были указаны в 30-дневном маршруте  «West Africa Adventure» на борту «Ocean Princess», которая 5 мая 2015 года должна выйти в круиз из Кейптауна в Дувр.

По новому графику, лайнер зайдет в Луанду (Ангола), Мадейру (Фунчал, Португалия), испанскую Малагу (с видом на Гренаду), а также в столицу Португалии Лиссабон. Как и изначально планировалось, лайнер бросит якорь в Сан-Томе, Миндело, Санта-Крус де тенерифе, Касабланке и Сеуте, однако в другие дни и в другое время.

Напомним, что в прошлом месяце сразу три круизных компании, «Regent Seven Seas», «Seabourn» и «Fred. Olsen», вычеркнули из круизных маршрутов порты на территории Западной Африки. Позднее (06.10.2014)  к ним присоединилась «Holland America Line», отменившая стоянку в Гане, Гамбии и Сенегале в рамках стартующего 15 ноября круиза «African Explorer» на борту «Rotterdam».

В заявлении, с которым «Princess» обратилась к туристам, забронировавшим круиз к берегам Западной Африки, в частности, говорится: «Как вам известно, на территории Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, которые находятся в Западной Африке, бушует вирус Эбола. Безопасность и благополучие наших пассажиров и экипажа всегда были и остаются нашим главным приоритетом. С учетом рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Американского центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), с которыми мы находимся в постоянном контакте, мы сочли необходимым отказаться от захода в порты Котону (Бенин), Ломе (Того), Тема (Гана) и Дакар (Сенегал)».

Пока же ряд круизных операторов проинформировал своих потенциальных клиентов о том, что им будет отказано в посадке на борт, если выяснится, что они находились в одной из перечисленных стран или контактировали с вирусоносителями. Это правило распространяется и на пассажиров «Princess». В компании подтвердили, что проводят тщательное обследование туристов и членов экипажа, которые находились (в том числе по транзиту) на территории Либерии, Сьерра-Леоне или Гвинеи. Как известно, в отношении этих стран американская CDC объявила третий уровень эпидемической опасности. Данные требования распространяются на лиц, контактировавших или оказывавших помощь тем, кто подозревается на носительство вируса Эбола, в течение 21 дня до даты начала круиза. «Эти лица не смогут отправиться в круиз»,- подчеркивается в заявлении.

Подробные разъяснения с описанием лихорадки Эбола появились на сайте Carnival Cruise Lines, в специальном разделе «Вопросы-ответы», посвященном проблемам здравоохранения и безопасности. Размещенная здесь интерактивная анкета пытается выяснить у пассажиров, приходилось ли им въезжать в Либерию, Сьерра-Леоне или Гвинею, либо выезжать из этих стран, а также контактировать с лицами, у которых подозревается вирус Эбола.

893

На прошлой неделе экипаж «Carnival Magic» был вынужден изолировать прямо на борту  туристку, когда выяснилось, что она является сотрудницей лаборатории Пресвитерианского госпиталя в Техасе и, не исключено, работала с образцами биологического материала, взятого у Томаса Дункана, заразившегося вирусом Эбола. Капитан корабля отказался зайти в порт Мехико, завершив в назначенные сроки рейс в Галвестоне. Как показали данные лабораторных исследований, женщина была здорова.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 18 Ноя 14 17:33
Красавец лайнер)) в общем-то правильно поступили - и пассажирам спокойно - тем, кто верит в эпидемию Эбола, и компании меньше проблем.
 Ответить

Туры по Бенину предлагают

Туры по Гамбии предлагают

Туры по Гвинее предлагают

Туры по Либерии предлагают

Туры по Сенегалу предлагают

Туры по Того предлагают

Последние новости по Бенину

Последние новости по Гамбии

Последние новости по Гвинее

Последние новости по Гвинея-Бисау

Последние новости по Либерии

Последние новости по Сенегалу

Самое читаемое

184555

Самое обсуждаемое

4 94498
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!