отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Princess Cruises» отменила заход в порты Западной Африки

Станислав Подольский
«Princess Cruises» отменила заход в порты Западной Африки
«Princess Cruises» отменила заход в порты Западной Африки

Очередной круизный оператор отказался от захода в порты Западной Африки в связи с эпидемией лихорадки Эбола. «Princess Cruises» отменила стоянки в Котону (Бенин), Ломе (Того), в ганийской Теме, а также в Дакаре (Сенегал), которые изначально были указаны в 30-дневном маршруте  «West Africa Adventure» на борту «Ocean Princess», которая 5 мая 2015 года должна выйти в круиз из Кейптауна в Дувр.

По новому графику, лайнер зайдет в Луанду (Ангола), Мадейру (Фунчал, Португалия), испанскую Малагу (с видом на Гренаду), а также в столицу Португалии Лиссабон. Как и изначально планировалось, лайнер бросит якорь в Сан-Томе, Миндело, Санта-Крус де тенерифе, Касабланке и Сеуте, однако в другие дни и в другое время.

Напомним, что в прошлом месяце сразу три круизных компании, «Regent Seven Seas», «Seabourn» и «Fred. Olsen», вычеркнули из круизных маршрутов порты на территории Западной Африки. Позднее (06.10.2014)  к ним присоединилась «Holland America Line», отменившая стоянку в Гане, Гамбии и Сенегале в рамках стартующего 15 ноября круиза «African Explorer» на борту «Rotterdam».

В заявлении, с которым «Princess» обратилась к туристам, забронировавшим круиз к берегам Западной Африки, в частности, говорится: «Как вам известно, на территории Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, которые находятся в Западной Африке, бушует вирус Эбола. Безопасность и благополучие наших пассажиров и экипажа всегда были и остаются нашим главным приоритетом. С учетом рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Американского центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), с которыми мы находимся в постоянном контакте, мы сочли необходимым отказаться от захода в порты Котону (Бенин), Ломе (Того), Тема (Гана) и Дакар (Сенегал)».

Пока же ряд круизных операторов проинформировал своих потенциальных клиентов о том, что им будет отказано в посадке на борт, если выяснится, что они находились в одной из перечисленных стран или контактировали с вирусоносителями. Это правило распространяется и на пассажиров «Princess». В компании подтвердили, что проводят тщательное обследование туристов и членов экипажа, которые находились (в том числе по транзиту) на территории Либерии, Сьерра-Леоне или Гвинеи. Как известно, в отношении этих стран американская CDC объявила третий уровень эпидемической опасности. Данные требования распространяются на лиц, контактировавших или оказывавших помощь тем, кто подозревается на носительство вируса Эбола, в течение 21 дня до даты начала круиза. «Эти лица не смогут отправиться в круиз»,- подчеркивается в заявлении.

Подробные разъяснения с описанием лихорадки Эбола появились на сайте Carnival Cruise Lines, в специальном разделе «Вопросы-ответы», посвященном проблемам здравоохранения и безопасности. Размещенная здесь интерактивная анкета пытается выяснить у пассажиров, приходилось ли им въезжать в Либерию, Сьерра-Леоне или Гвинею, либо выезжать из этих стран, а также контактировать с лицами, у которых подозревается вирус Эбола.

14850

На прошлой неделе экипаж «Carnival Magic» был вынужден изолировать прямо на борту  туристку, когда выяснилось, что она является сотрудницей лаборатории Пресвитерианского госпиталя в Техасе и, не исключено, работала с образцами биологического материала, взятого у Томаса Дункана, заразившегося вирусом Эбола. Капитан корабля отказался зайти в порт Мехико, завершив в назначенные сроки рейс в Галвестоне. Как показали данные лабораторных исследований, женщина была здорова.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 18 Ноя 14 17:33
Красавец лайнер)) в общем-то правильно поступили - и пассажирам спокойно - тем, кто верит в эпидемию Эбола, и компании меньше проблем.
 Ответить

Туры по Бенину предлагают

Туры по Гамбии предлагают

Туры по Гвинее предлагают

Туры по Гвинея-Бисау предлагают

Туры по Либерии предлагают

Туры по Сенегалу предлагают

Туры по Того предлагают

Последние новости по Бенину

Последние новости по Гамбии

Последние новости по Гвинее

Последние новости по Гвинея-Бисау

Последние новости по Либерии

Последние новости по Сенегалу

Самое читаемое

93517

Самое обсуждаемое

7 7288
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!