Суд арестовал $11 млн у «MetroJet» по требованию TUI

Мария Слепокурова
27 Ноя 14 8322
Суд арестовал $11 млн у «MetroJet» по требованию TUI
Суд арестовал $11 млн у «MetroJet» по требованию TUI

Подпишитесь на туристические новости:

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство российского туроператора «TUI» об аресте в качестве обеспечительной меры денежных средств в размере 10.9 млн долларов на счетах авиакомпании «Когалымавиа», также известной как «Колавиа», сейчас работающей под брендом «Metrojet». Об этом сообщило информагентство РАПСИ прямо из зала суда.

Ходатайство о принятии облегчительных мер было подано туроператором в рамках иска о взыскании суммы авансовых платежей и переплат по агентскому соглашению на реализацию перевозок чартерными рейсами. Заявление по существу будет рассмотрено судом 18 декабря.

Отметим, что в обоснование заявленных обеспечительных мер истец ссылается на то, что задолженность авиакомпании перед ним имеет крупный характер. Также истец считает, что в настоящее время существует риск того, что «Колавиа» попытается вывести свои активы и подать заявление в арбитражный суд о признании себя несостоятельным (банкротом). В ходатайстве также отмечается, что на протяжении последних трех лет в отношении авиакомпании неоднократно подавались заявления о признании её банкротом.

Напомним, что в августе между TUI и Колавиа произошел «развод»: туроператор отказался от услуг этого перевозчика. Причин этому называлось множество, одна из которых – репутационные потери туроператора от слишком часто повторяющихся задержек в выполняемых для него рейсов этой авиакомпании.

В тоже время месяц назад стало известно, что авиакомпания Metrojet сама подала встречный иск к «TUI», пытаясь таким образом защититься от претензий туроператора. «В связи с досрочным расторжением договора авиакомпания не дополучит запланированную выручку, необходимую для покрытия <…> расходов. В дополнение к убыткам, вызванных досрочным расторжением соглашения, авиакомпания не смогла выполнить тот гарантийный налет, который был оговорен в агентском соглашении с туроператором. Таким образом, учитывая все вышеизложенное, авиакомпания Metrojet была вынуждена обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд Москвы о взыскании около 1.39 миллиарда рублей с компании TUI», - ранее сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в а/к «Колавиа».

Кроме того, «Авиакомпания Когалымавиа» заявляет, что данное ходатайство (бренд TUI Russia) о принятии обеспечительныхмер не имеют оценки обоснования доводов необходимости их принятия.

<…>«Авиакомпания Когалымавиа» также информирует, что продолжает деятельность по исполнению взятых на себя обязательств по перелету граждан, в полной мере обеспечивает выполнение заявленных рейсов согласно расписанию, а также соблюдает действующее законодательство РФ.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!