Тунис отменяет визы для российских туристов, туроператоры рассчитывают сохранить турпоток в следующем году на уровне сезона 2014

Мария Слепокурова
05 Дек 14 7994 1
Тунис отменяет визы для российских туристов, туроператоры рассчитывают сохранить турпоток в следующем году на уровне сезона 2014
Тунис отменяет визы для российских туристов, туроператоры рассчитывают сохранить турпоток в следующем году на уровне сезона 2014

Подпишитесь на туристические новости:

1 декабря 2014 года российские туристы освобождены от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса при условии, что пребывание в этой стране не превысит 90 дней, сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Межид Калауи, директор российского офиса Тунисского Управления по туризму. Эксперты турбизнеса надеются, что такое решение сможет удержать летний турпоток в страну на должном уровне. Впрочем, все основные визовые формальности для российских туристов Тунис снял ещё лет 15 назад, и сегодняшний шаг убрал лишь последние из них.

Безвизовый режим распространяется на российских туристов, владеющих действующими паспортами, при условии, что их пребывание на территории Туниса составляет не более трех месяцев. Напомним, что до последнего момента на территории страны действовало правило, согласно которому российские путешественники могли находиться в Тунисе без визы не более 14 дней, но только при условии прибытия в страну прямыми рейсами из России. При этом туристы должны были иметь ещё и ваучер на размещение в отелях Туниса от туроператора, зарегистрированного в этой стране.

Туроператоры называют данный шаг Туниса правильным, который как минимум позволит стране удержать российский турпоток, особенно на фоне изменения внешнеполитической конъюнктуры. «Мы очень надеемся, что летом турпоток в Тунис из-за отмены виз возрастет. Тем более, что у нас уже есть запросы от туристов на путешествие в марте и апреле, есть и запросы на новогодние праздники. И хотя Тунис, как и все туристические направления, страдает от роста курса валют, его разворот в сторону российских туристов незамеченным не останется. Причем постепенно он становится всё более популярным не только летом, но и зимой: зимой в основном его спрашивают те, кто любит талассотерапию», - рассказала Юлия Овчинникова, руководитель тунисского направления туроператора «Ванд».

Что касается итогов текущего года, то в связи с текущей политической и экономической ситуацией российский турпоток в Тунис упал на 7-10%. «В абсолютных цифрах это число составляет 263 тыс. человек, но ввиду отмены виз для российских туристов, мы, конечно рассчитываем в следующем году на увеличение российского турпотока», - заявил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Межид Калауи.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Е. Родионова 06 Дек 14 22:04
Отлично, думаю, это увеличит число желающих отдохнуть в Тунисе. В начале лета там хорошо, и ближе к осени. Много мест красивых.
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!