Мосгорсуд признал законным домашний арест гендиректора Розы Ветров Мир

Мария Слепокурова
17 Дек 14 2524
Мосгорсуд признал законным домашний арест гендиректора Розы Ветров Мир
Мосгорсуд признал законным домашний арест гендиректора Розы Ветров Мир

Подпишитесь на туристические новости:

Мосгорсуд признал законным домашний арест гендиректора обанкротившегося туроператора «Роза Ветров Мир» Ирины Крюковой, обвиняемой в мошенничестве, сообщили в пресс-службе суда.

«Постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба защиты Крюковой без удовлетворения», - заявили в суде.

Напомним, что апелляционная жалоба гендиректора турфирмы «Роза Ветров Мир» Ирины Крюковой, в которой она просит отменить решение суда об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста, поступила в Мосгорсуд.

Стоит добавить, что ситуация с руководителем «Розы Ветров Мир» далеко не первая на российском туррынке. Так, под домашним арестом уже находятся гендиректора трех компаний из Санкт-Петербурга: Тамара Халецкая («Солвекс-Турне»), Игорь Рюриков («Экспо-тур»), Дмитрий Смирнов («Атлас»). Аналогичная мера пресечения выбрана в отношении руководителей «Южного Креста»: среди них гендиректор Дмитрий Фесик, а также Андрей Кузнецов. А вот посадить самых скандальных фигурантов летнего кризиса на туррныке – владельцев и руководителей «Лабиринта» Шаманова и Азарского, следствие пока никак не может. По слухам они скрываются в традиционном месте для беглых российских олигархов – в Лондоне.

Однако участники туристического рынка возмущены решением по делу гендиректора Розы Ветров Мир, поскольку туристы в случае с банкротством этого туроператора не пострадали. Представители турбизнеса и профессиональных организаций обращались к следственным органам с письмами и ожидают от следователей и судов более непредвзятого и объективного расследования, учитывающего особенности туристического бизнеса.  Как видно, ожидания не сбылись...

P.S. В тоже время совладельцу АФК «Система» ВладимируЕвтушенкову, обвиняемому в организации отмыванияденежных средств при покупке акций«Башнефти», мера пресечения ввиде домашнего ареста была в среду благополучно отменена...

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!