отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Екатеринбурге вооруженные налётчики ограбили уполномоченное агентство «TEZ-тура»

Ирина Архарова
19 Дек 14 11127
В Екатеринбурге вооруженные налётчики ограбили уполномоченное агентство «TEZ-тура»
В Екатеринбурге вооруженные налётчики ограбили уполномоченное агентство «TEZ-тура»

Проявление кризиса стало напоминать лихие девяностые не только по скачкам валюты, но и по увеличению активности криминальных элементов. Турбизнесу уже пришлось ощутить это на себе. В четверг вечером одна из екатеринбургских турфирм подверглась нападению налётчиков. И хотя сумма похищенного относительно невелика – около 40 тыс. рублей, а сотрудники компании не пострадали, этот прецедент настораживает. Кстати, как выяснилось, ограбленная турфирма оказалась уполномоченным турагентством туроператора «TEZ-tour».

Как рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» Владимир Каганер, гендиректор «TEZ-tour», ограблению подвергся офис уполномоченного турагентства, работающего с туроператором, которое расположено на улице Декабристов, д.45. По данным местной прессы, около 7 часов вечера в турфирму ворвались преступники, звонок от пострадавших в дежурную часть полиции поступил в 19:11, а само ограбление у злоумышленников заняло не более минуты. «В полиции озвучили предварительные данные: нападавших, скорее всего, было двое, неизвестные были в масках и угрожали менеджерам турфирмы предметом, похожим на пистолет», - сообщило местное екатеринбургская газета «Е1».

«Подробностей дела у нас пока нет, однако похищенная сумма незначительна – около 40 тыс. рублей», - дополнил Владимир Каганер. Компании повезло в том смысле, что туристы ещё не «пришли в себя» после скачков валюты, из-за чего продажи на этой неделе почти не шли, и как следствие - наличных средств в кассе почти не было.

«На место происшествия выехала и работает усиленная следственная оперативная группа территориального отдела внутренних дел – и, по приказу генерала Бородина, опытная группа сыщиков уголовного розыска для оказания помощи в раскрытии преступления. Сейчас анализируются обстоятельства нападения - нужно квалифицировать это преступление и принять решение о возбуждении уголовного дела. Нужно понять, к чему это отнести - грабёж, разбой, понять, с оружием преступники были или без», - рассказал газете «Е1» начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Напомним, «эхо» прошлого кризиса запомнилось турбизнесу целой серией ограблений питерских турфирм. Тогда от рук одного и того же преступника пострадало около восьми туркомпаний, причём в итоге задержанный оказался милиционером, сотрудником местного ГИБДД.

Вначале эта серия разбойных нападений на туристические агентства началась в Центральном районе Петербурга. Злоумышленник действовал всегда по одной и той же схеме. Во второй половине дня он врывался в помещение фирмы и под угрозой предмета, похожего на пистолет, заставлял менеджеров отдавать всю имеющуюся в офисе наличность. «Завершилась» данная серия 3 сентября 2009 года, когда жертвой разбойника стало турагентство «Соло тур СПб», расположенное на Лиговском проспекте, 93. В вечернее время в помещение фирмы ворвался этот оборотень в погонах, который напал на двух сотрудников, и под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитил значительную сумму, после чего скрылся. По факту на следующий день милицейским следствием было возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой) УК РФ. А уже 10 сентября по подозрению в совершении этого нападения был повторно задержан инспектор ДПС первой отдельной роты УГИБДД по Петербургу и области 30-летний Алексей Михаэль. По итогам опознания сотрудники фирмы уверенно показали на задержанного, как на злоумышленника, ворвавшегося в их офис.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

181854

Самое обсуждаемое

4 205095
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!