У берегов Коста-Рики затонул катамаран со 100 туристами на борту

Станислав Подольский
09 Янв 15 13732 1
У берегов Коста-Рики затонул катамаран со 100 туристами на борту
У берегов Коста-Рики затонул катамаран со 100 туристами на борту

Подпишитесь на туристические новости:

Катамаран с иностранными туристами перевернулся у берегов Коста-Рики. По информации службы спасения, из многочисленных туристов трое погибли.  Лодка, на которой они отправились в однодневное путешествие к Острову черепахи, ушла на дно в 15 километрах от главного,  Тихоокеанского побережья страны. Трагедия случилась в четверг.

Начальник Службы пожарной безопасности Гектор Чавес опроверг факт взрыва или пожара, о котором говорилось в экстренном сообщении. Те, кому посчастливилось выжить, рассказывают о сильных волнах, которые накрыли лодку с головой и, в итоге, потопили. Он также уточнил, что речь идет о трех погибших, подтвердив, что одну жертву ранее посчитали дважды.

По информации Министра общественной безопасности страны, один из погибших туристов имел гражданство США, двое других были британскими подданными. Эти сведения можно найти в Твиттере. Еще до прибытия спасателей к месту трагедии поспешили проплывавшие поблизости частные суда, которые и начали эвакуацию туристов.

Как сообщил ответственный туроператор, 100-футовый катамаран «Pura Vida Princess» вышел из бухты Лос Суенос утром того же дня. На борту находились 98 туристов и 10 членов экипажа. На терпящем бедствие плавсредстве спасатели обнаружили 94 человека, которых направили в центры скорой помощи. Все это время представители местных властей находились поблизости в ожидании последней спасательной шлюпки. После этого начался подсчет потерпевших и выживших в катастрофе.

На сайте «Pura Vida Princess» читаем: «Один день к Острову черепахи стоит 125 долларов с питанием, выступлением диджея, дайвингом и баром под открытым небом.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Roman Mindar 10 Янв 15 18:37
08.01.2015 первым к потерпевшим подошел контейнеровоз Maersk ROUBAIX, подняли на борт 40 пассажиров, остальных подобрали рыболовецкие катера.40 туристов были высажены в порту Калдера
 Ответить
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!