Битва за туриста по-болгарски: скидки в 30% по раннему бронированию продлят до апреля

Ирина Архарова
02 Мар 15 6294
Битва за туриста по-болгарски: скидки в 30% по раннему бронированию продлят до апреля
Битва за туриста по-болгарски: скидки в 30% по раннему бронированию продлят до апреля

Подпишитесь на туристические новости:

Минимум два крупных курорта Болгарии решили принять вызов Турции и Египта и вступить в сражение за российского туриста – это Албена и Солнечный Берег. Метод борьбы – серьезные скидки, которые некоторых отелей доходят до 30-40% (!!!) При этом, по словам экспертов, ранее подобных акций тот же курорт Албена вообще не проводил. Кроме того, традиционные скидки по акциям раннего бронирования, обычно закрывающиеся к концу февраля, в этом сезоне продлены болгарами до апреля, и это, скорее всего, ещё не предел. Впрочем, относительно того, смогут ли эти меры вернуть на болгарский берег российских туристов в прошлогодних объёмах, мнения экспертов расходятся.

Напомним, что подробнее с самыми актуальными ценами на летние туры в Болгарию можно ознакомится в разделе «Маркет» портала Турпрома по прямой ссылке https://www.tourprom.ru/tradearea/all/bulgaria/#filters.

«Объективно оценив наметившийся спад в загрузке своих отелей, владельцы начинают снижать цены, продлевая раннее бронирование и увеличивая скидки до 30-40%, чтобы предложение было более интересным рынку. Это касается отелей в Албене, на Солнечном берегу и на ряде других популярных болгарских курортах», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Маркелов, замдиректора туроператора «Балкан Экспресс». При этом, как подчеркнул эксперт, раньше снижение пакетных цен происходило исключительно за счёт российских туроператоров: из-за переизбытка вариантов перелёта они срезали цены на авиабилеты, что провоцировало проблемы на рынке. «В этом году многие операторы вместо целых самолетов планируют брать лишь блоки, а программа полётов из регионов минимальна или практически сведена к нулю», - дополнил собеседник.

«Мы получаем очень много спецпредложений от болгарских партнеров, в которых увеличивается процент скидки на размещения по акциям раннего бронирования, либо продлеваются периоды действия акции раннего бронирования. В этом году действуют скидки на размещения до 30%. Стоит отметить, что раньше практически никогда таких скидок не было, максимальная скидка едва достигала 20%», - подтвердила ситуацию Валентина Фабрина, руководителя болгарского направления туроператора «НТК Интурист». При этом она отметила, что основные «скидочные» предложения делают два крупных курортных центра – Албена и Солнечный берег.

«Большие скидки – до 30-40%, предлагают только некоторые отели Албены, но многие до сих пор предлагают небольшие скидки в 10-20%. Однако важно то, что ранее Албена вообще практически не участвовала в подобных акциях, а сейчас довольно активно пытается стимулировать спрос русских туристов», - отметил Александр Широков, гендиректор туроператора «ABC». По словам эксперта, фактически это цены раннего бронирования, но если раньше подобные программы завершались в феврале, то в настоящий момент они уже продлены до конца марта, и могут быть продлены и далее.

«Сейчас спрос на Болгарию стабилен, а большое количество конкурентов вызывает у хотельеров желание снижать цены, что, безусловно, выгодно для российского туриста», - также подчеркнул Алексей Маркелов. «Видно, что болгарские курорты действительно не хотят пропустить сезон и упустить русских туристов», - добавила Валентина Фабрина. Некоторую «волну», по оценке эксперта, скидки действительно подняли, продажи идут достаточно активно.

Тем не менее, общий тренд спада выездного туризма такие акции кардинально переломить не в состоянии, хотя и помогают существенно увеличить турпоток за счет других, менее активных направлений. «Мы видим, что турпоток в Болгарию упал в 3-4 раза. При этом, по нашим оценкам, рынок фактически вернулся к ситуации десятилетней давности, когда основное бронирование болгарских курортов начиналось лишь после майских праздников», - резюмировал Александр Широков.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!