отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Медведев предложил тайским отелям снизить цены, чтобы привлечь больше российских туристов

Ирина Архарова
09 Апр 15 5717 2
Медведев предложил тайским отелям снизить цены, чтобы привлечь больше российских туристов
Медведев предложил тайским отелям снизить цены, чтобы привлечь больше российских туристов

Экономическая «поддержка» может стать основной причиной восстановления российского турпотока в Таиланд – в этой оценке сходятся как встретившиеся главы правительств наших государств, так и эксперты турбизнеса. И действительно, в политическом плане в Таиланде для туристов сейчас всё совершенно спокойно, и даже военное положение в стране было недавно отменено. Тем не менее, по прогнозам экспертов, спад турпотока на лето составит не менее 25-30%, и только при условии, если текущая ситуация останется стабильной.

Примечательно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Таиланд, заявил, что спад российского турпотока в ближайшее время прекратится. «Всё не так драматично, но по сравнению с 2014 годом количество наших туристов действительно уменьшилось, по нашим оценкам, на 25-30%. Но ещё не вечер, вполне вероятно, что к концу года какие-то параметры восстановятся по мере укрепления рубля», - заявил Дмитрий Медведев местным СМИ. Отметим, что тайские лидеры также высоко оценивают российский туристический рынок. «Россияне массово приезжают в Таиланд. Кажется, что по количеству они – первые среди иностранных туристов, прибывающих в Таиланд прямыми и чартерными авиарейсами, количество которых все время растет. И есть ещё потенциал роста», - оценил ситуацию премьер-министр королевства Прают Чан-Оча в интервью ТАСС.

«Мы считаем, что Таиланд в любом случае будет очень привлекательным для наших людей, но, тем не менее, чтобы нынешнюю полосу преодолеть быстрее, я предложил нашим таиландским бизнес-партнерам посмотреть на, может быть, более дешевые продукты, которые можно предложить российским туристам в настоящий момент», - также заявил Дмитрий Медведев.

Туроператоры, в целом, подтверждают такую оценку ситуации. «С точки зрения политики у нас с Таиландом всё отлично – и безвизовый въезд, и хороший имидж, и поддержка турофиса. Поэтому стимуляцию турпотока в эту страну требуется осуществлять лишь экономическими методами, и любые дополнительные скидки будут здесь крайне уместны», - отметил Александр Буртин, коммерческий директор туроператора «TEZ-tour». Тем не менее, по оценкам эксперта, на ближайший летний сезон прекращения спада ожидать не стоит. «Запросы в целом есть, продажи идут. Тем не менее, спад турпотока по нашим оценкам составит примерно 25-30%», - резюмировал Александр Буртин.

Отметим, что при этом Таиланд туроператоры в целом считают «проблемной зоной» как раз в силу его популярности и бушующих на направлении «демпинговых воин», которые подорвали интерес у «дорогого» клиента. Скорее всего, эта тенденция в предстоящем сезоне также не изменится.

Обсуждение: 2 комментария

Tatianka 27 Июн 15 00:12
Капитан очевидность. Так любой стране можно предложить. Да не всегда в ценах дело.
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 10 Апр 15 11:04
Ох уж этот Медведев, прямо Форест Гамп какой то, экономикой страны видимо напряжно заняться, вот и гонит всякую пургу
 Ответить

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

121461

Самое обсуждаемое

5 7875
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!