Кризис в авиаотрасли: за год авиакомпании России уволили более 300 пилотов

Эвелина Голенковскя
13 Апр 15 7020 1
Кризис в авиаотрасли: за год авиакомпании России уволили более 300 пилотов
Кризис в авиаотрасли: за год авиакомпании России уволили более 300 пилотов

Подпишитесь на туристические новости:

Российские авиакомпании из-за кризиса сокращают штат сотрудников. Как сообщает пилот компании «Аэрофлот» Мирослав Бойчук РБК, за последний год под сокращение попали 300 человек, включая более 100 командиров воздушных судов и более 200 пилотов.

По словам эксперта, речь идет в первую очередь только оготовых пилоты, которые оказались безработными. Цифра приведена без учета сотрудников, которые списаны на пенсию. Так, среди оставшихся без работы есть командиры Boeing 737Airbus 320 и даже Boeing 777.

Сокращения штата прежде всего связаныс кризисом, из-за которого упал спрос на пассажирские перевозки. Отметим, что самые большие сокращения отмечены в UTair, Nordwind«Ямал» и «Якутия». Так, штат UTair с августа 2014-го по март 2015 года сократился на 300 пилотов, уволили почти каждого третьего. Кроме того, сокращения коснули и бортпроводников: за год без работы остались около 3 тысяч человек.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Сергей Евгеньевич 14 Апр 15 08:43
Они умалчивают про подорожавший вдвое лизинг $ этих иностранных самолётов, а значит и затраты, а значит и цены на билеты - пользовались бы отечественным - потери были бы скромнее!
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!