Космодром Плесецк могут открыть для туристов

29 Май 15 7464 1
Космодром Плесецк могут открыть для туристов
Космодром Плесецк могут открыть для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы уже в ближайшем будущем смогут посещать с организованной экскурсией космодром Плесецк в Архангельской области. Об этом сообщил журналистам врио губернатора региона Игорь Орлов.

«Нами были направлены запросы в адрес профильных министерств. Предварительное согласие по посещению космодрома Плесецк и северодвинских оборонных предприятий уже получены», - заявил губернатор на 3-м Архангельском международном туристическом форуме в четверг 28 мая.

Инициативу поддержал и глава Ростуризма Олег Сафонов, по мнению которого, в Архангельской области «одним из перспективных и интересных направлений является именно промышленный туризм». «В Северодвинске есть уникальные военно-промышленные предприятия, которые воплощают важнейшие достижения технической мысли. Для граждан страны такой туризм - это гордость за техническую мощь державы», - цитирует ТАСС руководителя Ростуризма.

Напомним, что космодром «Плесецк», расположенный в 180 километрах к югу от Архангельска неподалёку от железнодорожной станции Плесецкая, представляет собой сложный научно-технический комплекс, выполняющий различные задачи как в интересах ВС РФ, так и в мирных целях. В его составе: стартовые комплексы с пусковыми установками ракет-носителей, технические комплексы подготовки ракет космического назначения и космических аппаратов, многофункциональная заправочно-нейтрализационная станция для заправки ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов компонентами ракетного топлива.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Angelina Rogova 01 Июн 15 22:54
Очень интересно) никогда не была на космодроме, да и ракету не видела даже. С удовольствием побывала бы в таком интересном месте и посмотрела бы что там к чему.
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!