Продажи туров из России в Тунис сократились почти наполовину

Ирина Архарова
23 Июл 15 5800 2
Продажи туров из России в Тунис сократились почти наполовину
Продажи туров из России в Тунис сократились почти наполовину

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турпоток в Тунис после теракта упал на 40-50%, и, хотя на данный момент рынок постепенно начинает «забывать» происшествие, скорее всего ощущаться оно будет до конца сезона. Полетные программы, особенно из регионов, у операторов существенно урезаны, тем не менее, желающие находятся и туроператоры надеются, что рынок все же начинает «оттаивать».

«Продажи на тунисском туристическом направлении упали после теракта, примерно, на 40-50% от показателей, которые были до теракта», - прокомментировала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Однако по ее словам, «пик» спада уже прошел, постепенно страх потребителей начал отступать, одновременно с исчезновением популярной темы из новостей.

Однако, по данным РСТ число рейсов значительно снижено. Так, у туроператора «Пегас Туристик» из четырех еженедельных рейсов в Тунис из Москвы оставлено два. Объединены рейсы из Уфы и Самары, а также из Казани и Челябинска. Вылеты из Нижнего Новгорода полностью сняты. Тем не менее заявки поступают.  Туроператор «Библио Глобус» заменил на маршруте из Москвы самолеты Boeing-747 на меньшие Boeing-767, а также снял оба еженедельных рейса из Санкт-Петербурга.

При этом поступают сообщения, что ценовой «показатель» также снизился, «богатые» туристы предпочли «переиграть» Тунис на более безопасные направления. Так, по данным агентства Level.Travel, занимающегося продажей туров онлайн, средняя цена туров, которые бронировали российские отдыхающие, была 56 000 рублей. После теракта она снизилась до 32 000 рублей. Самый дорогой тур, проданный на сайте в Тунис в июне, обошелся в 96 200 рублей. Самый дорогой тур, приобретенный в июле, стоил 40 500 рублей.

Также туроператоры фиксируют, что отношение к направлению все еще настороженное. «Туристы по-прежнему настороженно относятся к этому направлению, хотя очевидно, что накал страстей спадает», - оценила Ирина Овчинникова, руководитель отдела Туниса туроператора «Ванд».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 24 Июл 15 00:00
Сочувствую турбизнесу Туниса.. Теперь им только до следующего года ждать. Пока забудется все, пока утихнет.
 Ответить
***Galina _Iv 23 Июл 15 23:32
Да уж... и процент серьезный - более 40, и цены очень упали.. И вроде понятно, что в Тунисе второго такого случая скорей всего не будет, но все равно как-то не по себе.
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!