" На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы приграничного туризма | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы приграничного туризма

Яна Вараксина
04 Сен 15 3325
На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы приграничного туризма
На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы приграничного туризма

Туризм как ключевое направление развития Дальневосточного макрорегиона России стал одной из тем Восточного экономического форума. Основная причина в том, что рынок выездного туризма из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности из Китая, Кореи и Японии, является самым быстрорастущим и уже сегодня самым крупным в мире. В свою очередь выгодное географическое положение и уникальная природа позволяют Дальнему Востоку России превратиться в крупный туристический центр. Якорными центрами притяжения туристического потока могут стать круизный, развлекательный и экологический туризм. Поддержка государства позволит ускорить раскрытие туристического потенциала региона (территории опережающего развития, безвизовый режим, а также совершенствование мер государственного регулирования).

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Туристической ассоциации «Мир без границ», лидеры въездного туристического потока на Дальнем Востоке – жители КНР. Более 88 тысяч граждан КНР посетило Приморье за 8 месяцев 2015 года, что на 75% больше результатов за аналогичный период прошлого года. Кстати, и на Восточном экономическом форуме делегация из Китая самая многочисленная, в неё входят 490 человек.

Среди сложностей, которые отмечают эксперты – отсутствие туристического продукта на Дальнем Востоке, готового для реализации туристическими компаниями, как для внутренних, так и для иностранных туристов. В регионе большие перспективы развития в регионе круизного и событийного видов туризма, а также экотуризма и экзотических маршрутов. Среди предлагаемых продуктов – центр «Амурский тигр», трансграничный маршрут «Восточное кольцо России», представленная губернатором края интегрированная развлекательная зоны «Приморье», первая очередь которой будет сдана уже в этом году. Кроме того, туристам предложат особый режим «Свободный порт Владивосток», позволяющий получить визу по прибытию прямо в порту, а также налоговые и таможенные льготы; на острове Русский планируется создание территории опережающего развития, в которую войдет строящийся океанариум. В Камчатском крае серьезные изменения планируются в транспортной инфраструктуре региона, ведутся работы в аэропорту, планируется строительство вертолетных площадок, реконструкция морских портов.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов рассказал о том, какие меры государственной поддержки туристического сектора предусмотрены на федеральном уровне и что предпринимается государством для привлечения инвестиций в регион.

 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

80866

Самое обсуждаемое

4 1846
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!