ОАЭ частично стал заменой Египту: туроператоры наблюдают повышенный спрос на бюджетные отели «all inclusive»

Елена Калиновская
27 Ноя 15 10900 2
ОАЭ частично стал заменой Египту: туроператоры наблюдают повышенный спрос на бюджетные отели «all inclusive»
ОАЭ частично стал заменой Египту: туроператоры наблюдают повышенный спрос на бюджетные отели «all inclusive»

Подпишитесь на туристические новости:

Запрет на авиасообщение с Египтом заметно оживил спрос на туры в ОАЭ. Особой популярностью среди россиян на данный момент пользуются бюджетные отели с питанием по системе «все включено». Стоит отметить, что эмиратские хотельеры пошли навстречу российскому рынку и предоставили хорошие скидки, что не может не радовать.

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный вариант тура в ОАЭ из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Турпром-Маркета» по прямой ссылке https://www.tourprom.ru/tradearea/all/uae/#filters. Так, встретить Новый год в пятизвездочном отеле  «Atlantis The Palm» предлагает компания «Space Travel» . Стоимость такого тура с заездом на 29.12.15 составляет 3’542 доллара (гарантированные номера на новогодние праздники – от 334 долларов в сутки). Туроператор «Арт-Тур» приготовил для своих клиентов специальное предложение - семидневный тур с проживанием в отеле «Crown Plaza Abu Dhabi Yas Island 5*» с заездом 02.12.15 стоимостью в 744 доллара. Провести семь ночей в отеле «The Meydan Hotel 5*» предлагает «Натали Турс». Стоимость тура с заездом на 03.01.16 – 1146 доллраров.

Эксперты уверены, что «закрытие» Египта ощутимо сказалось на приросте российского турпотока в ОАЭ, но при этом отмечают, что и без этого Эмираты остаются излюбленным местом отдыха туристов из России, особенно зимой. Стоит отметить, что весомыми аргументами в пользу Эмиратов становится и короткий перелет и высокий уровень безопасности – пожелания, которые сегодня выходят на первое место у отечественных туристов при планирования поездки.

«Объединенные Арабские Эмираты – второе по популярности зимнее направление после Египта. Показательно, что после запрета на страну Пирамид более 50% туристов, которые на тот момент забронировали туры через «Натали Турс» на Египет, поменяли их на поездку в ОАЭ. Конечно, это направление дороже Египта, но туристы понимают, что ОАЭ отвечает всем параметрам полноценного пляжного отдыха в это время года. Там тепло, погода идеальная для отдыха, в том числе – с детьми, для которых есть множество аквапарков, шопинг-моллов, развлечений, экскурсионных программ, а обслуживание и питание стоят оплаченных денег», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Малинина, директор по продажам «Натали Турс».

Эксперт отметила, что у «Натали Турс» разработаны целые программы отдыха в формате детских клубов – «Зебра» (от 2 до 6 лет) и «Пираты» (от 7 до 12 лет), – и клубного отдыха («Порт Комфорт» от «Натали Турс»). А совместно с ведущими отелями ОАЭ разработаны специальные бонусные программы. Также Анна Малинина подчеркнула, что в ОАЭ много отелей, предлагающих отдых в формате «all inclusive». Например, комплекс отелей Al Hamra Village Golf & Beach Resort 4* и Al Hamra Palace Beach Resort 5* в Рас-Аль-Хайме, работающие в формате клубного отдыха. «Много предложений такого формата есть на курорте Фуджейра, и в нынешнем сезоне стоимость таких туров весьма привлекательна. Специально к новогодним праздникам наши партнеры предложили целую программу привилегий  для туристов, отправляющихся в Эмираты бизнес-классом Emirates или flydubai. Отель Jumeirah Zabeel Saray 5*, например, предлагает для этой категории клиентов скидки до 35% при бронировании до 7 декабря», - отметила собеседник.

В компании «Space Travel» также отметили повышений интерес россиян к Эмиратам. По словам гендиректора «Space Travel» Артура Мурадяна, после запрета Египта туроператор отметил всплеск продаж отелей 2-3*, который оказался кратковременным, т.к. это были запросы от агентств, которым надо было отправить туристов именно по определенной цене, соответствующей египетскому уровню. «Сразу после запрета Египта агентства спрашивали туры c вылетом в ближайшие даты и недорогие отели, т.к. искали замену – нужно было срочно отправлять туристов, которые не улетели в Египет, но уже запланировали и оплатили свой отпуск», - пояснил собеседник. По его словам, новогодние туры также продаются активно. Традиционно хороший спрос наблюдается на дорогие и известные на российском рынке пятизвездочные отели – прежде всего за счёт СПО, акций и бонусов. В первую очередь, это Дубай, пляжные отели и бюджетные 3* и 2*, а также наметившееся оживление и рост интереса к Абу-Даби, где цены на отели 5* значительно демократичнее, чем на аналогичные в Дубае. А вот каникулярные даты в этом году пользуются меньшим спросом.

Говоря о ситуации с перевозкой, Артур Мурадян отметил, что на данный момент туры в ОАЭ с чартерным перелетом по традиции стоят дешевле, чем на регулярных рейсах. По мнению эксперта, переизбыток перевозки будет ощущаться особенно остро в январе-феврале. Однако собеседник подчеркнул, что в ближайшее время спрос на ОАЭ может значительно снизиться, т.к. туристы начинают опасаться путешествовать в арабские страны. «Но, несомненно, турпоток сейчас будет перераспределяться по странам, которые открыты к продаже. Многие авиакомпании, например, «Flydubai» и «Аэрофлот» начали давать спеццены, что стимулирует спрос. Помимо этого многие отели ОАЭ также снижают цены, постоянно дают спецпредложения, также востребованы СПО с апгрейдом номеров и питанием», - добавил Артур Мурадян.

Собеседник также напомнил, что «Space Travel» предлагает своим клиентам туры на чартере «Katekavia», что значительно дешевле, чем туры с перелетом на регулярных рейсах. «Space Travel сохраняет приоритеты: специализируется на качественном продукте высокой и средней ценовой категории. При этом, конечно, мы расширили ассортимент за счёт более демократичных в ценовом отношении отелей – подстроились под рынок, чтобы предлагать экономичные туры с бюджетным размещением и перелётом на чартерном рейсе, что значительно удешевляет турпакет», - сказал Артур Мурадян

«Этот сезон и без проблем с Египтом обещал быть удачным для ОАЭ», - уверен Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «Арт-Тур». По его словам, российский рынок в последнее время сильно упал, но многие эмиратские отели хотят сохранить свои объемы, поэтому делают очень много интересных предложений. Даже, несмотря на то, что европейские рынки сейчас на подъеме, и они готовы по многим отелям заместить российский турпоток, эмиратские партнеры компании сохраняют квоты для России, делают специальные предложения, понижают цены специально для россиян, зачастую руководствуясь не только коммерческими принципами «Ведь все прекрасно помнят, что когда-то российский рынок очень сильно поддерживал ОАЭ из-за спада европейского потока. Приятно, что эмиратский бизнес лицом поворачивается к российским проблемам. В наши дни становится более очевидно, кто тебе друг, а кто враг. К тому же стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом перелеты стали дешевле  что также помогает сохранять спрос», - говорит эксперт.

Также гендиректор «Арт-Тур» отметил, что самым популярным направлением в этом году традиционно остается Дубай, он занимает чуть больше половины турпотока в компании. На второе место вырвалась Рас-аль-Хайма. «Её популярность в этом году как раз можно связать с Египтом, поскольку это эмират предлагает более бюджетное размещение. Там есть отели, работающие по системе «все включено», что близко тем клиентам, которые отдыхали в Египте. На третьем месте уверенно держится Абу-Даби. На четвертом – Аджман. Дальше идут Шарджа, Фуджейра и Умм-аль-Кувейн», -отметил собеседник.

Также Дмитрий Арутюнов рассказал, что на новогодние праздники практически все отели предлагают новогодние ужины с интересной развлекательной программой. «Сейчас мы сотрудничаем и с легендарным ночным клубом «Pacha Ibiza». Не так давно в Дубае открылся его филиал. Он предлагает очень интересную программу с ужином и шоу Ziya, напоминающим выступление цирка дю Солей. Во многих отелях, где есть русские туристы, предлагают рождественские ужины и в период Православного Рождества. В Эмиратах крайне заботливо относятся к русскому рынку, и мы этим очень тронуты», - резюмировал эксперт.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Татьяна Степанова 07 Дек 15 00:53
Некорректная статья. Зачем писать такие вещи на туристическом портале. Не надо простых туристов вводить в заблуждение, про "Много предложений "такого" формата есть на курорте Фуджейра". Турагентам читать смешно и горько!!! Что ни строчка, то...нет в ОАЭ такого бюджетного отдыха как в Египте и Турции. И не хочется, ехать туда больше двух раз! Кому нужен "пляж" и бюджетно и с высоким сервисом, вполне подходила Турция, а если "посмотреть" милости просим в Европу! Она не надоест, как ОАЭ и достойна восхищения более, чем эмираты!!!
 Ответить
Игорь Никифорук 27 Ноя 15 17:20
бюджетные отели с питанием по системе «все включено» в ОАЄ- кто может назвать такие, хоть десяток, именно бюджетные, сопоставимые по цене с отелями Египта и Турции?
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!