Террористическая атака на Брюссель: серия взрывов в аэропорту и метро

Турпотоку в страны Бенилюкса нанесён непоправимый ущерб
Елена Калиновская
22 Мар 16 5728
Террористическая атака на Брюссель: серия взрывов в аэропорту и метро
Террористическая атака на Брюссель: серия взрывов в аэропорту и метро

Подпишитесь на туристические новости:

Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: в международном аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва. По предварительной информации, первый взрыв произошел на взлетно-посадочной полосе, а второй – около стойки регистрации авиакомпании «American Airlines», и очевидно, он был направлен против американских туристов. Помимо этого в аэропорту было обнаружено еще 3 взрывных устройства. На данный момент СМИ сообщают о 17 погибших и десятках раненых. Позже стало известно о ещё о двух взрывах в брюссельском метро на центральных станциях Мальбек и Шуман вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. Уровень угрозы теракта в Бельгии повышен до наивысшего. Руководство Еврокомиссии призывает своих сотрудников оставаться дома или не выходить из зданий. По предварительной информации МИД РФ российские туристы во время этих взрывов не пострадали.

По сообщениям местных СМИ, всех пассажиров в срочном порядке эвакуируют из аэропорта, также эвакуируют метро Брюсселя. Все рейсы отменены и перенаправлены в Амстердам и Дюссельдорф. Представитель посольства США в Брюсселе не смог подтвердить данные о том, что один из взрывов в аэропорту бельгийской столицы прогремел рядом со стойкой регистрации компании «American Airlines». «На данный момент у нас нет никакой информации в отношении этого и по поводу взрывов. Пока не было подтверждено, что это произошло рядом с American Airlines, так что мы ждем подтверждения», - сообщил представитель посольства, передают «РИА Новости». При этом руководство страны уже признало взрывы в аэропорту терактом.

В полдень произошел третий взрыв в метро - на станции Arts-loi, в двух шагах от которой располагается посольство США. В итоге руководство Брюсселя приняло решение вслед за закрытием метро полностью прекратить работу всего общественного транспорта. А на трассе, соединяющей Брюссель и Париж, выставлены кордоны жандармерии, одновременно в Париже оцепили вокзал Гар-дю-Нор.

На фоне этих событий Европа вновь может потерять значительное число туристов, как это было после терактов в Париже. Тогда многие иностранные туроператоры отменили все туры во французскую столицу на несколько дней. Тогда же в РСТ заявили, что теракты станут дополнительным «ударом» для и без того сократившегося российского турпотока в Европу. «Сейчас многие страны, и не только Европы, объявят о повышенной террористической опасности. Поэтому россияне вообще предпочтут никуда не ездить, остаться дома», - заявила тогда Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ. Также своих пассажиров может потерять и американская «American Airlines», помимо этого может значительно просесть и туристический поток из США в Европу.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!