МИД обновил предупреждения туристам о риске быть арестованными за рубежом

Яна Вараксина
12 Апр 16 4918 2
МИД обновил предупреждения туристам о риске быть арестованными за рубежом
МИД обновил предупреждения туристам о риске быть арестованными за рубежом

Подпишитесь на туристические новости:

Российский МИД очередной раз обновил свое предупреждение туристам о риске быть арестованными за рубежом. «Туристов из России могут взять под стражу по запросу спецслужб США», говорится  в сообщении МИДа.

В российском МИД отметили, что ведомство не оставляет попыток наладить сотрудничество между компетентными органами Москвы и Вашингтона на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Однако американские власти продолжают неприемлемую охоту за российскими гражданами по всему миру, подчёркивается  в сообщении.

Напомним, с подобными сообщениями ведомство выступало неоднократно, начиная с мая 2014. В частности, оно было «обновлено» 24 декабря. «Тщательно взвешивать риски» очередной раз рекомендовал российский МИД туристам, выезжающим за рубеж. Поводом для этого стало задержание в Финляндии по запросу американских властей россиянина Юрия Ефремова, полковника МВД в отставке. Биография задержанного достаточно богата – воевал в Афганистане, служил в личной охране последнего министра обороны СССР Евгения Шапошникова, прошел две чеченские компании. Формальный повод для задержания связан с посещением им выставки стрелкового оружия в 2011 году в США.

 «Вновь настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов», — говорилось тогда в заявлении МИД.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Super Shura 13 Апр 16 21:38
, поэтому риск быть задержанными там конечно же, к счастью, существует, но исключительно для наших "воров в законе", и конечно же полностью отсутствует для простых честных российских граждан, которые к тому же наоборот счастливы, что хоть где-то, хотя бы в других странах, наши бандиты могут ответить за свои бесчисленные преступления.
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 13 Апр 16 21:35
"бедные" заворовавшиеся чиновники уже кажется просто не понимают, что риск быть задержанными относится только к действительно виновным бандитам, таким как они, а подавляющее большинство выезжающих граждан - простые честные люди, и так уже обворованные как раз-таки российскими чиновниками (и вовсе не американскими или какими-то ещё)
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!