Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Анапа и Геленджик восстановились после прошлогоднего провала, Краснодарский край отмечает рост в 30-35%

Елена Калиновская
01 Июн 16 10630 3
Анапа и Геленджик восстановились после прошлогоднего провала, Краснодарский край отмечает рост в 30-35%
Анапа и Геленджик восстановились после прошлогоднего провала, Краснодарский край отмечает рост в 30-35%

Подпишитесь на туристические новости:

Предстоящим летом рост турпотока на курорты Краснодарского составит порядка 30-35%. При этом, по словам экспертов, безусловным лидером станет Сочи. В целом, по прогнозам руководства региона, в этом году на Кубани отдохнут порядка 15 млн путешественников.

«По региону спрос на 30% превышает прошлогодние показатели. Мы анализируем 6 курортных зон: Анапа, Геленджик, Лазаревский район, Сочи центр и Адлерский район. Последний лидирует, но как вы знаете, туда входит Олимпийский парк и все новые отели, которые были построены к Олимпиаде», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». По его словам, на данный момент Сочи является самым популярным направлением региона в первую очередь за счет того, что на курорт свои усилия направили крупные туроператоры - «НТК Интурист» и «Библио Глобус». «Они имеют большие квоты, что придает импульс. Там рост составляет около 35%. Кроме того, новые отели после Олимпиады ещё не набрали нужное количество туристов. В прошлом сезоне там были свободные места и, соответственно, лишь в этом году они выходят на среднюю загрузку», - пояснил эксперт. Однако Сергей Ромашкин отметил, что гостиницы, расположенные в центре Сочи, в этом году не смогут увеличить свои показатели, поскольку уже в прошлом году они достигли своей максимальной загрузки.

Говоря об Анапе и Геленджике, которые в прошлом году отметили спад из-за значительного роста цен, собеседники отметил, что в этом сезоне ситуация стабилизировалась и оба курорта демонстрируют рост на уровне всего региона. При этом Сергей Ромашкин подчеркнул, что расположение Геленджика в отличие от остальных направлений является не совсем удобным для туристов, что также отражается на количестве путешественников. «Туристы добираются в Геленджик тремя способами: поездом до Туапсе, либо прилетая в Анапу, либо в аэропорт Геленджика, география рейсов в котором в 10 меньше того же аэропорта Сочи. Т.к. транспортная составляющая для туристов в этом году крайне важна, то раз до Геленджика более сложно добраться, рост спроса по нему не превысит 20%», - пояснил собеседник.

Отметим, что по словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в этом году курорты Краснодарского края рассчитывают принять более 14.8 млн человек. Этот показатель должен стать рекордным для региона.

Напомним, что в 2015 году Геленджик и Анапа недосчитались почти половины своих туристов. Тогда основной причиной такого спада туроператоры назвали резкое завышение цен местными гостиницами на фоне роста спроса на черноморские курорты в целом. При этом в 2016 году ситуация изменилась. Так, по словам экспертов, в этом году отдых на курортах Краснодарского края стал дороже лишь на 10-15%, а в некоторых случаях даже ещё меньше. «Да, возможно, прошлогодний сезон стал не совсем удачным для курорта, по этой причине ценовая политика местных хотельеров стала вполне объективной. Если рост цен есть, то он не превышает 15%, но чаще всего это 5-7%», - ранее рассказала Людмила Сысойкина, замдиректора туроператора «Солвекс», комментируя ситуацию с ценами в Анапе. Говоря о Сочи, эксперт отметила, что рост также оказался незначительным - порядка 4-7%, реже 10-15%. Тогда Людмила Сысойкина особо подчеркнула, что чаще всего повышение стоимости не связано с желанием заработать, поскольку многие гостиницы кардинально меняют свою концепцию: изменяется тип питания, номерной фонд, появляются новые инфраструктурные объекты – идет реновация, что, в основном, и влияет на рост стоимости.

Кстати, если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием курортов Краснодарского края, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей этих городов, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

  1. Топ всех достопримечательностей Краснодарского края -
    https://www.tourprom.ru/country/russia/region-krasnodarsky_kray/widgets/
  2. Топ всех достопримечательностей Сочи -
    https://www.tourprom.ru/country/russia/sochi/widgets/
  3. Топ всех достопримечательностей Адлера
    https://www.tourprom.ru/country/russia/adler/widgets/
  4. Топ всех достопримечательностей Анапы
    https://www.tourprom.ru/country/russia/anapa/widgets/
  5. Топ всех достопримечательностей Геленджика
    https://www.tourprom.ru/country/russia/gelendzhik/widgets/
  6. Топ всех достопримечательностей Новороссийска
    https://www.tourprom.ru/country/russia/novorossiisk/widgets/
  7. Топ всех достопримечательностей Красной поляны
    https://www.tourprom.ru/country/russia/krasnaya-polyana/widgets/

Топ всех достопримечательностей Туапсе
https://www.tourprom.ru/country/russia/tuapse/widgets/

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 3 комментария

Саша Алиев 02 Июн 16 15:15
Ладно в этом году прокатит Повысили количество туристов в рф А потом, если снова уадет египетский самолет,то будет как то подозрительно,пока просто ипа случайность, но если еще хоть один уадет, то да,будет как то странно Как говорится, жадность фраера погубит
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 02 Июн 16 15:05
Да вроде Ростуризм на закрыть пытается Тунис, а предотвратить слишком массовое его освоение. Тут, наверное, две причины, и никак не Крым и Краснодарский край. Одна из них - скоро истекает срок режима ЧП в Тунисе (20-какое-то июня), и неплохо бы его продлить для безопасности, туристам, кстати, оно не мешает. Это как бы сигнал партнерам из Туниса. А вторая причина - снятие чартеров с греческого направления из-за визовой ситуации и потенциально возможная переориентация на более простой с этой точки зрения Тунис. Более дешевый я бы не сказала, греки тоже сейчас существенно готовы скинуть. Вот это и пытаются предотвратить... Все же Греция и Кипр сейчас у власти в приоритете. Я лично не могу пожаловаться: у нас из родного аэропорта Краснодар сейчас очень много и российских, и зарубежных направлений. Но вот идут информации, что греческую полетку снимают из целых регионов.
 Ответить
Яся Коковина 02 Июн 16 12:34
Рост в 30% по сравнению с прошлым годом... Не верю, однозначно цифры завышены. О каком спросе в 3 раза превышающем предложения трубят наши чинуши?
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!