Питерские хотельеры устроили митинг против закрытия хостелов в жилых домах

Алёна Жарова
10 Июн 16 3912
Питерские хотельеры устроили митинг против закрытия хостелов в жилых домах
Питерские хотельеры устроили митинг против закрытия хостелов в жилых домах

Подпишитесь на туристические новости:

В Санкт-Петербурге сразу несколько десятков владельцев местных хостелов и мини-отелей вышли на протест против принятия закона, запрещающего создание и эксплуатацию в жилых зданиях гостиниц и иных средств размещения. В качестве организатора протеста выступила местная «Ассоциация малых гостиниц».

По словам организаторов митинга, в случае, если поправки в закон все-таки будут приняты, в Северной столице закроются порядка трех тысяч мини-отелей и хостелов. Из-за этого своей работы могут лишиться более 20 тысяч человек, а стоимость проживания в Санкт-Петербурге значительно вырастет.

По словам президента ассоциации Владимира Васильева, в ближайшее время правительство Петербурга намерено обратиться к федеральным властям, чтобы привлечь внимание к ситуации, передает «ТАСС».
Стоит отметить, что мини-отели и хостелы на данный момент составляют 17% от общего объема питерских средств размещения. При этом, по данным городского комитета по развитию туризма, в основном в хостелах и небольших гостиницах останавливаются иностранные туристы (60%), а в некотовых мини-отелях они составляют до 90% от всех постояльцев.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный России, то вставьте туда следующие виджеты:

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!