Путин: Россия снимет запреты на туры в Турцию

Ирина Архарова
29 Июн 16 10128 4
Путин: Россия снимет запреты на туры в Турцию
Путин: Россия снимет запреты на туры в Турцию

Подпишитесь на туристические новости:

«Снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами» пообещал в телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом российский лидер Владимир Путин. По его словам, полученное от Эрдогана послание с извинениями может «перевернуть» кризисную страницу в отношениях между странами. Впрочем, вопрос «когда» по отношению к тура в Турцию остается главной интригой. Более того, эксперты турбизнеса сомневаются, что они воплотятся в жизнь немедленно – Турции придется ждать минимум до осени, а возможно – до следующего сезона.

«Полученное от Президента Турции послание создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений», - цитирует официальный сайт Кремля. В том числе, Президент заявил, поручит Правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

«Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», - также заявлено на сайте Кремля. Кроме безопасности, как необходимое условие заявлено то, что начавшееся судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет носить объективный характер.

Позже президент России Владимир Путин на встрече с российским правительством сообщил, что Турция пообещала сделать всё, что от нее зависит, для обеспечения безопасности российских туристов на своей территории. Чиновники и депутаты молниеносно на это отреагировали: «Разрешение на формирование организованных туристических поездок реально получить в течение 10-14 дней. В этот сезон Турция уже может получить туристов из России», - передает РИА «Новости» слова члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова.

Однако эксперты туротрасли всё же отмечают, что исполнение обещаний, скорее всего, будет небыстрым, особенно после сегодняшнего теракта в аэропорту Стамбула. «Турбизнес, конечно, заинтересован в продажах, а Турция наиболее продаваемое направление. Однако наш приоритет – безопасность туристов. А ситуация в аэропорту Ататюрка наглядно показывает, что внимание обеспечению безопасности уделяется недостаточно. Если к центральному аэропорту смогли проникнуть люди с оружием и взрывчаткой, курортные аэропорты тем более уязвимы. По нашим оценкам, до конца этого сезона открытия Турции можно не ждать», - прокомментировал Геннадий Косарев, заместитель президента «Натали Турс». Аналогичное мнение выразил и вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. «Возобновление туристических отношений между Россией и Турцией теперь в основном зависит от обеспечения безопасности турецкой стороной. Мы видим, что с Египтом у нашей страны гораздо лучшие отношения, чем с Турцией, однако авиасообщение с этой страной до сих пор не возобновляется», - пояснил собеседник.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Турции, то вставьте туда следующие виджеты:

А также виджет местной валюты:

  1. Турция: виджет курса турецкой лиры

https://www.tourprom.ru/information/currency/turkey/widget/

И виджет местных достопримечательностей:

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 4 комментария

allright 02 Июл 16 13:32
--->>Для тех кто хочет самостоятельно организовать свой отдых в Египте, то остановиться можно в центе Хургады, в комплексе "Эспланада Резиденс", в нём можно забронировать апартаменты на любой срок - лучше чем отель! и дешевле! Мы брали апартаменты с одной спальней за 30 долларов в сутки (и это не с персоны, а за апартаменты!). Подробнее тут: http://esplanada1.ru/ Мы постоянно туда летаем отдыхать. Так что кто хочет добраться до Египта то нет никаких проблем сделать это, организуйте всё сами - на это нет запретов со стороны Российской Федерации.
 Ответить
allright 02 Июл 16 13:30
Удивлению нет предела! Турцию где идёт гражданская война и теракты каждую неделю открыли, а спокойный и без проблемный Египет не открывают, говоря что с безопасностью проблема. Мы в апреле 2016 года отдыхали в Египте - когда вылетали из Египта (Хургада) - то нас досматривали так как ни в одном аэропорту!!! Наш чемодан просветили, затем заставили открыть, посмотрели что внутри, заставили расписаться в журнале о досмотре багажа, затем ощупали нас при входе в аэропорт и второй раз перед регистрацией, затем нас подвезли к самолёту, где на лётном поле стоял весь багаж, всех попросили найти свой и указать на него, а только потом багаж загрузили в самолёт. Так что Египет полностью готов, нас в Москве так не проверяли! --->>
 Ответить
Саша Алиев 29 Июн 16 15:57
Теперь там безопасно! Сам ввп сказал
 Ответить
Саша Алиев 29 Июн 16 15:57
Теперь там безопасно! Сам ввп сказал
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!