Дороги к Черному морю забиты машинами туристов

19 Июл 16 5842 1
Дороги к Черному морю забиты машинами туристов
Дороги к Черному морю забиты машинами туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Дороги Краснодарского края не справляются с потоком туристов. В некоторых местах заторы растягиваются на несколько десятков километров.

При этом, по словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, местное руководство предпринимает все необходимы меры для решения данной проблемы. По мнению чиновника, основной причиной заторов является федеральная трасса М4 «Дон». «Мы уже осматривали автозаторы с воздуха. На трассе есть узкие места. Сегодня даже, если мы уберем строителей с дороги, то все равно поток будет стоять», — сказал он, передает «РБК».

Отметим, что в понедельник, 18 июля, на трассе Джубга — Сочи образовался затор протяженностью в 20 км. А 16 июля туристам, направляющимся из Краснодара в Сочи, пришлось простоять в сорокакилометровой пробке порядка 5-6 часов.

Напомним, что ранее для того, чтобы оградить туристов от больших пробок, власти на Кубани запретили ремонт дорог в летний период. «Ремонтировать дороги необходимо, но это можно и нужно делать в межсезонье, а на три летних месяца надо оставить дороги в покое. Путешествие на автомобиле должно приносить туристам удовольствие, а не муки», - сказал Вениамин Кондратьев. Тогда же губернатор поручил территориальному управлению госкомпании «Автодор» пересмотреть сроки проведения дорожных работ, а сотрудникам ГИБДД активнее регулировать движение на участках, где ведутся дорожные работы, контролировать создание дорожными подрядчиками надлежащих объездных путей.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!