отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Путин: запрет на чартеры в Турцию будет снят в ближайшее время, Эрдоган дал личные гарантии безопасности туристов

Елена Калиновская 10 Авг 16 8165 2
Путин: запрет на чартеры в Турцию будет снят в ближайшее время, Эрдоган дал личные гарантии безопасности туристов
Путин: запрет на чартеры в Турцию будет снят в ближайшее время, Эрдоган дал личные гарантии безопасности туристов

История с возобновлением чартерного авиасообщения с Турцией подошла к своему логическому финалу: президент России Владимир Путин во вторник вечером после встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о скором снятии запрета на чартерную перевозку между странами. Более того, по словам источников, знакомых с ситуацией, это может произойти в течение ближайших нескольких дней.

«Главное здесь – обеспечение турецкой стороной условий максимальной безопасности российских граждан, и такие гарантии мы от наших партнёров получили. В этой связи мы рассмотрели и возможность возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени», - заявил Владимир Путин. Президент также отметил, что выход на докризисный объём туристического потока – это только вопрос времени.

При этом, по словам источников, знакомых с ситуацией, запрет на осуществление чартерных рейсов между Россией и Турцией может быть снять в ближайшие дни. «На возобновление чартерного сообщения может потребоваться всего несколько дней»,- сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Отметим, что накануне визита в Санкт-Петербург турецкого президента, представители российского турбизнеса в лице Альянса туристических агентств (АТА) еще раз напомнили правительству о значимости Турции как туристического направления. «Турецкий турпродукт в последние годы являлся для граждан Российской Федерации одним из самых востребованных видов отдыха ввиду своей финансовой и логистической доступности, а также созданных турецкими участниками туристического бизнеса условий для отдыха», - говорилось в письме Альянса. Там также отмечалось, что в настоящий момент российские граждане для посещения Турецкой Республики могут воспользоваться только регулярными рейсами, выполнение которых в курортную часть страны осуществляется (или планируется) из Москвы, Краснодара, Новосибирска и Екатеринбурга. «Для населения остальных российских городов посещение турецких курортов объективно малодоступно. При этом регулярная авиаперевозка в составе турпродукта существенно удорожает поездку, тогда как турецкий турпродукт всегда отличался ценовой вариабельностью», - отметили в АТА.

Также в альянсе подчеркнули, что турецкий туристический продукт, включающий в себя чартерную перевозку, мог бы стать возможностью для многих граждан Российской Федерации провести свой отпуск на морском побережье. При этом открытие чартерных перевозок в Турецкую Республику в августе существенно не повлияет на уже сложившийся спрос на российский морской турпродукт. «В соответствии с вышеизложенным, просим Правительство Российской Федерации рассмотреть вопрос об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой в ближайшее время», - говорилось в письме.

Напомним, что в конце прошлого года после инцидента со сбитым Турцией российским бомбардировщиком Су-24 РФ ввела запрет на продажу путевок в республику, а также осуществление чартерного авиасообщения между странами, после чего турецкие отели практически опустели, а представители местного турбизнеса констатировали тяжелейший кризис в отрасли. Ситуация изменилась в корне в июне этого года после официального извинения Эрдогана относительно сбитого российского самолета. Сразу после этого Россия заявила о снятии с Турции ряда санкций, в числе которых оказался и запрет на продажу путевок в республику. Единственным камнем преткновения в этой истории стал запрет на чартеры, снятие которого откладывалось уже несколько раз. Однако после слов Владимира Путина становится очевидно, что тянуть с этим чиновники больше не будут.

505

В завершение добавим, что, по словам туроператоров, возобновление чартеров с Турцией в текущем сезоне никак не отразится на российских курортах. «В любом случае если по итогам встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана будет принято решение о возобновлении чартерных полетов в течение нескольких дней, то на высокий сезон на российских курортах это никак не повлияет, однако может сказаться на бархатном – он может оказаться чуть-чуть короче, чем мог бы быть», - заявил накануне директор по продажам туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

Обсуждение: 2 комментария

oollaa 15 Авг 16 18:32
Это как вообще? Можно просто извиниться за убийство и все???? Что за фигня? Есть много других стран для отдыха!
 Ответить
Саша Алиев 10 Авг 16 13:58
Ой бля я не могу Похер на нашу безопасность Бараны тупорогие население рассии
 Ответить

Последние новости по Турции

Самое читаемое

82823

Самое обсуждаемое

13 36798
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!