В центре Петербурга бандиты ограбили директора турфирмы

15 Авг 16 3930
В центре Петербурга бандиты ограбили директора турфирмы
В центре Петербурга бандиты ограбили директора турфирмы

Подпишитесь на туристические новости:

У 42-летний мужчины отобрали сумку, в которой лежали около 2 миллионов рублей. Деньги принадлежат турфирме, уточнил директор. Название компании в полицейской сводке не фигурирует.

Как рассказал бизнесмен АН «Оперативное прикрытие», 12 августа в 12:50 у дома 10 по Стремянной улице неизвестный преступник, применив физическую силу, отобрал у него сумку, в которой лежали 1.9 миллиона рублей. Злоумышленник скрылся на автомобиле «Ауди» черного цвета. Потерпевший разглядел в госномере цифры 754.

При этом пик грабежей и воровства из турфирм пришелся на прошлый, 2015 год. Так, в декабре прошлого года сумки с 844 тысячами рублей едва не лишился гендиректор одной из московских турфирм. Он чуть не стал жертвой ограбления на улице Герасима Курина в Москве. Тогда при содействии прохожих, бизнесмену удалось отбиться от грабителя. Более того, один из грабителей был задержан потерпевшим и прохожими, а второму удалось скрыться.

А год назад владельца круизной компании «Нептун» Валентина Елисеева обокрали на крупную сумму прямо на переговорах. Как рассказал «ТУРПРОМу» сам пострадавший после события: «Да, действительно, у меня украли рюкзак, во время переговоров с зарубежными партнерами, там находилось около 240 тысяч рублей, но это были мои личные деньги. В это день, после переговоров я собирался оплатить услуги ЖКХ. Вот, собственно говоря, и все», - рассказал Валентин Елисеев. Он отметил, что после случившегося он сразу обратился в полицию и написал все необходимые заявления.

Чуть ранее, 4 мая 2015 года, в городе Бердск Новосибирской области был ограблен фирменный офис продаж туроператора «Пегас». Из офиса был целиком украден сейф, в котором находилось 935 тыс. рублей. Это ограбление можно назвать наиболее крупным. В апреле, в Петербурге налетчик «за компанию» к ограбленной им займовой компании «Твои деньги», присвоил себе ещё и сейф, целиком унесенный из офиса франчайзингового агентства сети туроператора «Coral Travel».

А в феврале 2014 года в Москве налетчики также поживились, ограбив сотрудницу турфирмы, «вынеся» из автомобиля «Ленд Ровер» 100 тыс. рублей, 50 тыс. евро, а также дорогой мобильный телефон и ювелирные украшения. В целом, ущерб бизнес-вуман оценила в 7.24 млн рублей. Причем в момент ограбления сама водитель находилась в салоне.

По оценкам экспертов, на фоне общей кризисной ситуации турфирмы и их сотрудники, к сожалению, являются одной из «привлекательных» для грабителей целей. Причина – та же, что способствует росту недобросовестных агентств – как правило, турфирмы работают с наличными деньгами, причем нередко – «в больших количествах».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!