отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Российский турпоток в Тунис увеличился в 13 раз

19 Авг 16 4860
Российский турпоток в Тунис увеличился в 13 раз
Российский турпоток в Тунис увеличился в 13 раз

Число российских туристов в Тунисе в сезоне 2016 увеличилось в 13 раз – в июле 2016 года в Тунис поехали отдыхать 131 тысяча россиян, в то время как в прошлом году их было всего 10 тысяч. Такие данные привели в Ассоциации туроператоров России. В итоге россияне оказались первыми по численности среди отдыхающих.

Вторыми оказались украинские туристы, а на третьем месте - испанцы. Кроме того, курорты Туниса были востребованы португальцами, немцами и французами. Спад показали турпотоки Великобритании и Швейцарии.

Фактически, по данным АТОР, российские туристы уже обогнали «докризисный» 2013 год. Тогда в Тунисе отдохнуло 300 тыс. российских туристов. А в сезоне 2016 по итогам семи месяцев 2016 года страна приняла 318, 5 тысячи россиян.

Напомним, по данным АТОР в лидеры по приросту вырвался Тунис. «Реальный прирост спроса по Тунису составил 200% с лишним. И это притом, что вопросы безопасности туристов в Тунисе вызывали у наших туристических властей вопросы. Направление стабильно занимало место в первой тройке по продажам», - рассказала Майя Ломидзе. Кроме того, повышенный спрос ожидаемо был на средиземноморских направлениях – КипрГрецияи Испания, а также Болгария. Также легкий прирост «отметили» на курортах Хорватии и Черногории. «Ренессанс пережили страны Юго-Восточной Азии, которые в последние два года летом не пользовались спросом из-за высокой цены перелета в условиях кризиса. Этим летом отрицательная динамика по ним была преодолена, и эти направления вошли в десятку», - отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Тунису предлагают

Последние новости по Тунису

Самое читаемое

60780

Самое обсуждаемое

5 11298
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!