Зафиксирован 9-й случай заражения российских туристов вирусом Зика

07 Сен 16 5442
Зафиксирован 9-й случай заражения российских туристов вирусом Зика
Зафиксирован 9-й случай заражения российских туристов вирусом Зика

Подпишитесь на туристические новости:

В России зафиксирован 9 случай завоза вируса Зика на территорию страны. Как стало известно, заболевший турист прибыл в Москву из Доминиканы.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, риск завоза вируса на территорию РФ возрастает, в связи с распространением заболевания в мире. «В отношении вируса Зика рисков все больше с каждым днем. Любое увеличение количества заболевших на планете – это, конечно, увеличение рисков завоза в ту или иную страну и, безусловно, в Россию. Поэтому завозы есть, завозы будут, основная наша задача в том, чтобы их встретить, спасти людей», - сказала она, передают «РИА Новости». Анна Попова отметила, что туристам, отправляющимся в страны, где высока вероятность заболевания вирусам, соблюдать необходимые меры предосторожности. Особенно это касается женщин репродуктивного возраста.

Напомним, что ранее Ростуризм призвал туроператоров, осуществляющих продажи туров, в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, сообщать туристам о возможных рисках, а также о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных заболеваний. Тогда в ведомстве подчеркнули, что при появлении первых симптомов лихорадки Зика (повышенная температура тела, сыпь, отеки суставов, коньюктивит, боль в мышцах, усталость)  в течение 2-3 недель после возвращения с отдыха, необходимо срочно обратиться к врачу.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!