Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Круизный скандал из-за самоуправства чиновников: «Инфофлот» не пустили в Нижнекамск

08 Сен 16 5622
Круизный скандал из-за самоуправства чиновников: «Инфофлот» не пустили в Нижнекамск
Круизный скандал из-за самоуправства чиновников: «Инфофлот» не пустили в Нижнекамск

Подпишитесь на туристические новости:

Неожиданное «гостеприимство» продемонстрировал Нижнекамск в день празднования своего 50-летия: 30 августа круизный лайнер «Некрасов» туроператора «Инфофлот», на котором находилось более 100 туристов, должен был причалить к набережной города, однако в последний момент с берега пришел запрет на стоянку, которая, к слову, была заранее согласована. Такое хамство местных чиновников туроператор решил безнаказанным не оставлять, заявив о снятии Нижнекамска со всех круизных маршрутов компании в 2017 году.

Как оказалось, причиной отказа послужило прибытие на набережную президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Более того, визит руководителя был приурочен к церемонии открытия той самой набережной, реконструкция которой проводилась специально для туристов и жителей города.

«В целом это был очень неприятный, выходящий из ряда вон, инцидент. Причём этот случай не является нормой, ведь власти Татарстана действительно многое делают для улучшения инфраструктуры и развития туризма. Именно поэтому данный случай так шокировал нас», - заявил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор «Инфофлота» Александр Сахаров.

Стоит отметить, что вероятнее всего данная история удивила и самого Рустама Минниханова, который как никто другой должен быть заинтересован в увеличении туристической привлекательности региона. Очевидно, что подобная выходка - дело рук местных чиновников. Но они, как это обычно бывает, «виноватого» нашли быстро. Им был назначен начальник компании-оператора «ОСВОД», обслуживающей местный порт, Иван Куляев, который, по заявлениям чиновников, единолично принял такое решение. И сразу после того, как местные СМИ стали поднимать шум, мужчину уволили. Однако очевидно, что Куляев лишь исполнил приказ вышестоящих начальников, которые в итоге наказаны так и не были.

Впрочем, основным и главным вопросом стало возвращение Нижнекамска в маршрутную сеть туроператора, поскольку туристы, прибывшие в город на суднах «Инфофлота», занимают значительную часть от всего объема речных туристов, посещающих достопримечательности Нижнекамска.

«В данный момент мы получили письмо от главы муниципального образования «Нижнекамский района» с извинениями и предложением продолжить сотрудничество, поскольку Нижнекамск очень заинтересован в развитии водного туризма. Мы, конечно же, принимаем эти извинения и продолжим работу в обычном режиме. У нас ещё есть один заход в этот город в навигацию текущего года, а также порядка десяти заходов в следующем году», - сообщил Александр Сахаров. «Мы ценим все наши города заходов. Нижнекамск интересный объект посещения. Он очень удобен, в том числе для непродолжительных стоянок, когда туристы могут без экскурсионной программы просто погулять по набережной, посетить святой источник, который находится недалеко от причала», - заключил гендиректор круизной компании «Инфофлот».

Отметим, что несмотря на то, что Нижнекамск считается одним из самых молодых городов Татарстана, он крайне популярен среди туристов. При этом сама РТ уже давно позиционирует себя как одно из главных туристических направлений России, поэтому подобный инцидент может крайне негативно сказаться на туристической репутации республики. На этом фоне единственным положительным моментом в этой истории стала реакция туроператора, который продемонстрировал чиновникам, что их самоуправство не останется безнаказанным.

P.S.

«Отказ на заранее согласованный судозаход в Нижнекамске теплохода «Н.А.Некрасов» является беспрецедентным событием и наносит урон туристическому имиджу республики, который всегда и вполне заслужено, был высоким», - позже заявила заместитель Председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Екатерина Барабанова, отметив, что ведомстово также подготовило письмо в адрес руководителя «Инфофлота».

«Хотелось бы добавить, что республика уделяет большое внимание развитию круизного туризма. В мае 2016 года завершены дноуглубительные работы, благодаря которым в Великих Болгар стал возможен заход всех видов пассажирских речных судов. На сегодняшний день за навигацию 2016 года в Великий Болгар осуществлен заход 30 теплоходов, значительной частью которых владеет компания «Инфофлот». В ближайшее время планируется также завершение дноуглубительных работ близ острова-града Свияжск, и в 2017 году мы будем рады принять на острове все виды круизных теплоходов. Елабуга, Чистополь, Тетюши и Казань, также всегда рады гостям нашей республики», - сказала Екатерина Барабанова.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Татарстану, то вставьте туда следующие виджеты:

  1. Топ всех достопримечательностей Татарстана -
    https://www.tourprom.ru/country/russia/region-tatarstan/widgets/
  2. Топ всех достопримечательностей Казани -
    https://www.tourprom.ru/country/russia/kazan/widgets/
  3. Топ всех достопримечательностей Свияжска
    https://www.tourprom.ru/country/russia/sviyajsk/widgets/
  4. Топ всех достопримечательностей Болгара -
    https://www.tourprom.ru/country/russia/bolgar/widgets/

А также виджет о погоде в Татарстане -
https://www.tourprom.ru/country/russia/kazan/widgets-weather/

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Это точно интересно:

Авиабилеты по России дешево:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!